24/01/2020 11:32

Наезд на пешехода на «зебре»

В первой половине дня сразу три дорожно-транспортных происшествия были зарегистрированы на выезде из города, возле села Ташкиново. Не учитывая погодные условия, автолюбители не справились с рулевым управлением. Первый из них оказался в кювете, еще двое врезались в электроопору. Водители не пострадали, а вот машины получили серьезные повреждения. Наезд на человека, причем на регулируемом пешеходном переходе, был зафиксирован стражами порядка на дороге тремя часами позже. Под колесами автомобиля оказался 70-летний нефтекамец, которого медикам пришлось госпитализировать.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:
«Водитель 1954 г.р., управляя автомобилем «Рено Дастер», на перекрестке улиц Дорожная и Ленина, предварительно, выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешехода 1949 г.р., который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован»

С начала года в республике уже зарегистрировано 78 подобных ЧП, в них погибли 11 человек, 69 пешеходов получили травмы. Основной причиной сотрудники ГИБДД считают низкую дисциплину водителей и пешеходов. Зачастую люди сами подвергают себя опасности: переходят дорогу в неустановленных местах, перебегают проезжую часть перед близко идущим транспортом, напрочь игнорируют использование светоотражающих элементов. В связи с этим, на территории всей республики стартует профилактическая операция.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:
«С 24 января по 2 февраля 2020 годы на территории Республики Башкортостан и по городу Нефтекамск проходят профилактические мероприятия «Пешеход». В связи с этим, всех участников дорожного движения призываем быть предельно внимательными на улицах нашего города»

Порой, погода преподносит сюрпризы. Но и человеческий фактор имеет место быть. Выезжая на дорогу, позаботьтесь об исправном состоянии вашей машины, соблюдайте ПДД. А если вы пешеход, прежде чем переходить дорогу, даже по «зебре», убедитесь, что вас действительно пропускают. Вы сами несете ответственность за свою жизнь!

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости