24/01/2020 12:57

Итоги работы ГО и ЧС

До какого этажа может дотянуться автолестница, какое оружие носят с собой полицейские, сколько весит бронежилет и как работает рация? Все эти вопросы гости выставки спецслужб смогли задать тем, кто ежедневно стоит на защите нашей с вами безопасности. Посетить выставку могли все жалающие. Но самыми любознательными, как всегда, были дети.

Мнения школьников:
«Мне очень понравилась эта выставка. Особенно пожарная машина. У нее очень большая лестница»

«Я видела носилки, аптечки. Я удивилась, что лестница может быть такой высокой»

«То, что с помощью этого можно спасать людей. Если бы этого не было, никто бы не мог спасать людей»

«Мне показался жилет очень удобным, тяжелым. А насчет оружия я не очень понял, что это такое, но понял, что это дубинка»

Оценить итоги работы подразделений по гражданской обороне и предотвращению чрезвычайных ситуаций приехали зампред регионального Госкомитета по ЧС и замначальника МЧС России по РБ. Гости также оценили выставку, площадкой для которой стал, в том числе, и Городской центр культуры. Руководители ответственных ведомств и глава округа выступили с докладами об итогах 2019-го и планах на 2020 год по части обеспечения безопасности населения.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Проблемы пожарной безопасности с. Амзя всегда находились на острие внимания. При поддержке Госкомитета РБ по ЧС, 19 декабря 2018 года в с. Амзя заступил на дежурство отдельный пост со штатной численностью 12 человек и с двумя автоцистернами, с районным выездом в ближайшие населенные пункты: Янаульский и Краснокамский районы. А уже в мае прошлого года подписано распоряжение правительства об увеличении штата численности с 1 июля до 18 человек»

Также пост получил новый пожарный автомобиль. Помимо этого, в округе продолжается работа по установке и выдаче пожарных извещателей, на улицах города выполнен монтаж камер фото- и видеофиксации, проводятся сезонные рейды и обходы частного сектора. Тем не менее, как было отмечено, проблемы остаются и над ними необходимо работать. Завершилось ежегодное мероприятие на позитивной ноте — награждением организаций и их сотрудников.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости