23/01/2020 12:28

Про безопасность на дорогах и не только

Итоги 2019 года представил работникам СМИ начальник Отдела Илдар Хамитов. За 12 месяцев было зарегистрировано 1178 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с 2018-ым эта цифра ниже, но наблюдается рост числа пострадавших и погибших в ДТП.

Илдар Хамитов, начальник ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамск:
«Основными видами ДТП с погибшими и пострадавшими явились: в результате столкновения транспортных средств – 24 факта, в результате наезда на пешеходов – 26 фактов. При выезде на полосу встречного движения – 3 ДТП, погибло 6 человек. Очередность проезда перекрестка – 10 фактов, в которых погиб 1 человек. Наезд на препятствие – 2 факта, в которых пострадали люди. Опрокидывание в кювет – 4 факта. Падение пассажира – 1 факт»

И, наверное, многих автолюбителей интересует вопрос: работают ли сейчас недавно установленные камеры видеофиксации правонарушений? А их стало почти сорок. Причем 11 в местах, относящихся к наиболее опасным участкам дорог. Со слов начальника ГИБДД, камеры работают, но только в тестовом режиме. Так что «письма счастья» пока приходить не будут. Также в городе установлено 96 новых дорожных знаков и 5 светофоров. А еще более 5 тысяч ламп уличного освещения заменили на светодиодные.

Илдар Хамитов, начальник ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамск:
«При участии сотрудников ОГИБДД по городу Нефтекамску изготовлено и размещено 12 баннеров наружной и социальной рекламы, посвященных БДД. Проведено 137 специализированных рейдов. 336 – профилактических бесед по пропаганде БДД с участием общеобразовательных учреждений и дополнительного образования»

В 2018-ом многое было сделано для обеспечения безопасности на дорогах городского округа. И многое еще предстоит реализовать в этом году. Сотрудники Госавтоинспекции хотят вновь поднять один очень важный вопрос. Речь идет о необходимости использования термопластика для нанесения дорожной разметки. Он считается более долговечным. Помимо этого, ожидается установка два новых светофоров типа Т 7, как у школы № 4. Оба на улице Социалистической. Первый — в районе Музыкальной школы, второй – у школы №6. К сожалению, уже с начала 2020 года было зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, отметил Ильдар Явдатович. Поэтому он вновь призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными.

Илдар Хамитов, начальник ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамск:
«Хочу обратиться к жителям города Нефтекамска. Соблюдайте ПДД, будьте культурными на дорогах нашего города, уважайте друг друга, соблюдайте этикет вождения. Безопасных вам дорог!»

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости