22/01/2020 13:21

Борьба с несанкционированной торговлей продолжается

Сотрудники администрации совместно с представителями полиции и налоговой инспекции регулярно патрулируют как Западный, так и Центральный рынки. Как минимум раз в неделю они проверяют территории на подходах к официальным торговым центрам. Путь, как правило, преграждают многочисленные палатки с овощами, фруктами или рыбой. Правда, находятся здесь они незаконно.

Лилия Петрова,  начальник отдела содействия предпринимательству администрации ГО г. Нефтекамск:
«Что такое несанкционированная торговля – это торговля без разрешения. И это торговля без прав. То есть нет ИП, нет зарегистрированного субъекта хозяйствующего. Налоги не платятся»

За «самопальными» прилавками чаще всего стоят люди, которые либо не знают о незаконности работы, либо только делают вид.

Сотрудникам комиссии приходится действовать оперативно. Ведь нарушители очень быстро понимают в чем дело и бегут от прилавков. Платить штрафы в размере от пятисот по полутора тысяч рублей на продавца и от двадцати тысяч на хозяина товара – никто не хочет.

В то же время сотрудники администрации отмечают, что места для законной торговли есть. Владельцам подсобных хозяйств выделена территория на улице Дорожной. Для остальных найдутся пятачки внутри торговых объектов.

Лилия Петрова,  начальник отдела содействия предпринимательству администрации ГО г. Нефтекамск:
«Мы предлагаем всем жителям для того, чтобы они не препятствовали передвижению жителей на Парковой, 4 и возле рынка, перейти сюда. Те же люди, которые осуществляют торговлю не своей продукцией, которые осуществляют торговлю покупными овощами, фруктами, все-таки должны перейти на цивилизованные места торговли на Центральном рынке и на Западном рынке. Либо прийти с заявлением и далее торговать легализовано»

Представители комиссии отметили, что продолжат свою работу. Их конечная цель – добиться цивилизованной торговли как на Центральном рынке, так и в других местах.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости