15/01/2020 13:10

Не прошли мимо

Скромные молодые ребята, а по факту – большие молодцы. Патрулируя вверенный микрорайон, они предотвратили чрезвычайное происшествие. На вопрос: был ли страх или сомнения – отвечают, что времени на раздумья у них особо не было. Благодаря слаженным действиям полицейских удалось избежать ЧП в жилом доме, где мирно спали граждане. А еще, спасти имущество магазина на крупную сумму.

Руслан Ахматгалин, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции:
«Возгорание началось на подоконнике от свечи. Чтобы оно не перешло на другие предметы, пришлось разбить окно и снегом потушить»

Алмаз Гарифьянов, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции:
«На испуг времени не было, надо было предотвратить, чтобы не было дальнейшего возгорания. Времени особо думать не было, выбрали самый подходящий способ: разбить стекло и добраться до очага возгорания. Разбили кирпичом, который лежал рядом. Им и разбили стекло»

Со слов старших сержантов полиции, подобные ситуации случались с ними и раньше. Исход, к счастью, только благополучный. Не пройти мимо, помочь, поддержать, задержать, порой пойти на риск. Не каждый решится на такое. Однако среди горожан немало неравнодушных. Большую помощь при тушении огня в закрытом магазине на первом этаже жилого дома оказали проходящие мимо молодые люди, признаются Алмаз и Руслан. Именно поэтому очаг возгорания удалось ликвидировать довольно быстро, еще до приезда пожарных.

Алмаз Аминев, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:
«В 22:19 поступило сообщение о том, что горит магазин по проспекту Комсомольский. На момент прибытия пожарного подразделения установлено, что произошло возгорание горючего материала на подоконнике магазина площадью 0,4 кв.м. Пожар был обнаружен и потушен сотрудниками полиции до прибытия пожарного подразделения. Погибших и пострадавших нет. Причиной пожара является неосторожное обращение с огнем: оставленная без присмотра зажженная декоративная свечка на подоконнике»

В преддверии православных праздников спасатели просят нефтекамцев быть более бдительными, не оставлять без присмотра зажженные свечи и иные пожароопасные предметы. При первых признаках возгорания следует незамедлительно звонить по единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости