14/01/2020 12:58

Он уехал, но обещал вернуться

Елки, мышата, лисички, новогодние шары и многое другое. Чего только нет под одним из куполов Волшебного дворца Деда Мороза. Почти три недели здесь проводились мастер-классы, а в день закрытия была организована выставка детских творческих работ.

Светлана Галиахметова, педагог дополнительного образования Дворца творчества:
«В преддверии новогодних праздников наш Дворец творчества провел городскую акцию «Живи, елочка», а также конкурс «Новогодний вернисаж». Здесь представлены работы детские с разных городских учреждений – школы, детские сады, Дворец творчества, объединения все. Все ребятки старались. Очень красивые работы получились»

А в соседнем куполе детишек встречал Дед Мороз и его друзья. Современные мальчишки и девчонки не ограничивались стихами и совместными фотографиями. Многие спешили записать для социальных сетей свою историю с главным новогодним волшебником. Поток желающих не иссякал. Следующая возможность пообщаться с Дедом Морозом из Великого Устюга теперь появится только через год.

Дед Мороз:
«Всем деткам, всем взрослым желаем здоровья, терпения, благополучия, счастья и всего самого, самого прекрасного. Ровно через год мы вновь приедем и порадуем вас»

За все дни работы Волшебный дворец посетили около 10 тысяч человек. Пришло время прощаться с гостями из Вологодской области. А чтобы расставание не было таким грустным, решили провести его с зажигательными танцами, играми и песнями.
Праздничное настроение передавалось и детям, и взрослым.

Мнения гостей праздника:
«Побольше бы новогоднего чуда, праздника. Жду Дед Мороза в следующем году»

«Грустно, конечно. Хочется еще праздника, побольше. Весело, клево, выставка понравилась. Дети старались, делали»

«Мне понравился праздник. Он очень прикольный. Я никогда не видел Дед Мороза из Великого Устюга. Мы туда не ездили. Там все время как будто бы зима»

«Мы будем скучать, конечно. Они были замечательные. Праздники у них были веселые»

«Мероприятие замечательное. Не хотели идти, но пришли. Просто в восторге от такого. Молодцы. С Новым годом, с новым счастьем»

И вот он тот самый момент. Дед Мороз еще раз поздравляет всех с наступившим Новым годом, благодарит за гостеприимство. Говорит: «До скорых встреч». И сани уносят новогодних волшебников домой в Великий Устюг.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости