14/01/2020 11:31

Ларьков станет меньше

Вот так в итоге должны выглядеть все нестационарные торговые объекты нашего города. Но это пока только в планах. А по факту – сегодня происходит демонтаж ларьков и киосков. Городские власти предложили предпринимателям привести свои торговые объекты к общему облику самостоятельно, либо же убрать их с улиц города. Правда, не для всех это стало призывом к действию. С ними же разговор был короткий. Утром во вторник сотрудники «Городской коммунальной службы» продолжили вывозить НТО. Работу усложняли погодные условия и автомобили, припаркованные в жилом дворе. На демонтаж двух киосков, расположенных вблизи Центрального рынка, ушло несколько часов. При желании, владельцы могут вернуть свои торговые киоски и привести их в соответствующий вид. Однако установить их на прежнее место будет уже сложнее. Для этого необходимо подать заявку и успешно пройти торги.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:
«Многократно поступали обращения от жителей прилегающих домов по данным объектам. Эти объекты не соответствовали как внешнему виду, так и территориальному месту расположения. 30 декабря 2019 года с арендатором были расторгнуты договорные отношения по аренде земельных участков. Сегодня два НТО были демонтированы с прилегающей территории Центрального рынка. На сегодняшний день на территории городского округа демонтированы и вывезены более 30 НТО. Работу в данном направлении продолжаем»

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости