13/01/2020 09:21

Ремонт интерната, стадион «Торос» и новые школы

В 2019 году введено в эксплуатацию почти 80 тысяч кв.м. жилья. Из них 60 тысяч – многоквартирные дома. На 3,5% больше, чем годом ранее. Но главной положительной переменой стало то, что теперь не забывают и о строительстве социальных объектов. В микрорайоне №24 уже начато возведение детского сада. На очереди в этом году – школа на 1225 мест. Экспертиза проекта пройдена. Сформирована заявка на включение в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Назар Саляхов, заместитель главы администрации по вопросам строительства:
«Проектно-сметная документация у нас направлена в Управление капитального строительства республики для процедуры организации торгов. По итогам торгов уже будет начато строительство в 2020 году. Как нам известно – на прошлой неделе мы были в Правительстве РБ – выделяются средства из федерального бюджета на этот год. Начало реализации проекта рассчитано в 2020 году»

В этом же году запланировано проектирование и привязка школы на 1000 и детского сада на 260 мест в микрорайоне №25. Следом идут еще два новых района города.

Назар Саляхов, заместитель главы администрации по вопросам строительства:
«Также в 14-ом микрорайоне планируется привязка и проектирование школы такой же типовой, как в 24-ом микрорайоне, на 1225 мест. Это нам позволит в последующем привлечь туда строителей. И, я так понимаю, увеличить покупательскую способность их, чтобы реализовывать все наши проекты»

Не прекращается и ремонт школы-интернат. Выполнена работа по усилению несущих конструкций стен и кровли. Установлены окна, на 70% утеплен фасад здания. Сейчас занимаются реконструкцией спортзала.

Назар Саляхов, заместитель главы администрации по вопросам строительства:
«На 2020 год также у нас запланирован второй этап. Это формирование проектно-сметной документации на капитальный ремонт спального корпуса школы-интернат. Это у нас дополнительно 100 ученических мест и 75 спальных»

Еще один этап – строительство теплого перехода между школой и спальным корпусом. По плану, при должном финансировании, объект будет завершен в августе 2020 года.
Ведутся внутренние работы восточной трибуны стадиона «Торос»: полы в зале единоборств и отделка легкоатлетического манежа, доводят «до ума» помещения гаражей. Ввод объекта – январь этого года.

Назар Саляхов, заместитель главы администрации по вопросам строительства:
«Завершены работы по проектированию второй очереди. Сметная документация у нас находится на выходе из государственной экспертизы. С дальнейшей подачи заявки на включение в РАИП – тоже в этом году планируем выполнить»

Западная трибуна рассчитана на 4060 мест, там же будут административные помещения и спортзалы. Затем возьмутся за футбольное поле площадью 6000 кв.м. и беговые дорожки длинною 400 метров. Проектно-сметная документация находится в разработке.
Учитывая амбициозные планы администрации, позитивные перемены в городе жители смогут оценить и в наступившем 2020-ом году.

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости