25/12/2019 13:19

Пресс-конференция главы администрации

Согласно справке о социально экономическом развитии округа, которую озвучил глава, наблюдается положительная динамика показателей. Немаловажную роль здесь играют создание необходимой для развития бизнес-проектов инфраструктуры и получение статуса ТОСЭР.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«На сегодняшний день создан индустриальный парк «БЕЛКАМ» на базе «Искож». Там порядка 200 тысяч кв. м. различных площадей. 20 Га земельных участков. Мы сейчас активно работаем вместе с «Искожем» на предмет поиска новых резидентов. Есть у них и свои проекты, в том числе которые они планируют развивать. На прошлой неделе первая отгрузка произошла на «Фольксваген» подголовников. Это большой объем производства. «Искож» начал поставлять и туда свою продукцию»

Параллельно ведется проектирование индустриального парка на территории автозавода и поиск новых резидентов. Также в этом году в рамках нацпроектов в город было привлечено 120 миллионов рублей на благоустройство различных территорий. Растет и количество реализованных проектов по Программе поддержки местных инициатив. Открываются новые социальные объекты, например, молочная кухня. Выполнена работа по частичной замене уличного освещения.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Это освещение, которое мы заменили по городу, 5500 светильников, еще 2000 заменим. То есть, это 7500 светильников. Экономия на освещении будет порядка от 25% до 30 %. С учетом того, что мы в этом году построили еще 16 км новых линий освещения, может быть порядка 20 % будет»

В следующем году к проекту энергоменеджмента подключатся управляющие компании. Продолжается работа по улучшению внешнего облика города. В том числе по демонтажу незаконно установленных ларьков.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Есть такие, которые не имеют никаких документов абсолютно. Ни ИП, ни договоров аренды, не платят аренду, налоги. Наши специалисты постепенно с этим моментом разбираются. Пока тяжело идет. Но в целом мы видим, что где стояли НКО в абсолютно неправильных местах. Мешали проезду, пожарных автомобилей и любой техники, либо превращались в туалеты. Эта работа сейчас ведется. И мы планируем, что в следующем году эту проблему уже дожмем»

А в преддверии Нового года не забыли и об оформлении улиц. На праздничное убранство города удалось привлечь из республиканского бюджета 22 миллиона рублей.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Елка у нас новая. Улицы Юбилейная, Ленина, Комсомольский и другие улицы будут еще преображаться. Примерно все завершится в понедельник. Мы будем в выходные работать. На сегодняшний день еще одна фура пришла. Эта работа будет продолжаться. Еще иллюминации не завершены»

Такой подарок от республики — это своего рода инвестиции. Новогоднюю иллюминацию еще не один год будут использоваться в оформлении. К слову, о праздниках. В будущем году в Нефтекамске пройдут сразу два международных события – Стрит-арт фестиваль и Фольклориада.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«В республику приедет 85 иностранных коллективов. Планируется, что в Нефтекамск от 20 до 30 коллективов. Это будет объемное, красочное событие. Мы планируем, что к тому времени пройдет Стрит-арт фестиваль, чтобы показать гостям наш творческий потенциал. Это порядка 300-400 человек из разных стран. Предварительные сведения: к нам приедут делегации из Японии, Эстонии, Чили, Северной Македонии, Грузии. Словении, Венесуэлы, и Филиппин»

Праздники праздниками, но и о проблемах, которые тянутся годами не забывают. Речь о «Золотых песках». Как сказал глава, уже 15 января 2020 года вступает в силу решение суда о снятии обременения с земельных участков там, где есть объекты. И дальше люди смогут оформить аренду с последующим выкупом. А вот с ДНТ «Куба» не все так просто.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«На сегодняшний день у нас нет пока решений по «Кубе». К большому сожалению. Этой работой мы занимаемся. Совсем недавно проводили встречу с обманутыми землевладельцами. Сейчас разработаем соответствующий протокол. Направили в прокуратуру и ждем обратной связи, какая позиция будет»

Также планируется в будущем году решить вопрос автобусного сообщения, которого ждут жители новых микрорайонов, а также молодые мамы, пользующиеся услугами молочной кухни.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Там недостаточно разворотных площадок для самих остановочных комплексов. Мы эту работу начали по закупкам. По Комсомольскому установили. На «Восточке» планируем установить. В планах на следующий год эти работы предусмотрены и в бюджете тоже. Мы хотим изменить немного транспортное сообщение в связи с тем, что открылась и молочная кухня. К ней нет сегодня удобного подъезда. Поэтому планируем немного изменить улично-дорожную сеть. К этим работам мы должны приступить летом»

В целом, в планах на будущий год реализация республиканских и национальных проектов и программ. А это значит, что работа по благоустройству общественных территорий, дворов и подъездов, ремонту тротуаров и дорог будет продолжена.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости