23/12/2019 07:49

Оперативное совещание в администрации

Перед началом совещания первый заместитель главы администрации Забир Габдуллин вручил почетную грамоту директору управляющей компании «УЖХ» Оскару Салимову.

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск:
«Хочется пожелать Вам всего наилучшего, здоровья, успехов в труде и личной жизни»

Парки, аллеи, скверы и другие общественные территории – в ведении недавно созданной «Службы чистоты и порядка». Кроме того, содержание автомобильных дорог. Но только  этим список не ограничивается. Ее руководитель – Александр Сергеевич Олешко – рассказал о задачах организации.

Александр Олешко, начальник «Службы чистоты и порядка ГО г. Нефтекамск:
«С 1 января 2020 года за нами закреплены уже территории городских парков, скверов и аллей. Также переданы полномочия по организации мест захоронения. Это кладбища Кутлинки, Крым-Сараево, Ташкиново. Также отлов животных»

Сейчас в «Службе чистоты» трудятся 13 человек. Насчитывает 9 единиц техники. Активно ведется набор сотрудников – их количество должно превысить отметку в 50 рабочих мест. Базируется организация в бывшем помещении пожарной части на улице Автозаводской. Следующим с докладом вступил Булат Зиннатуллин – заместитель председателя административной комиссии при муниципалитете.В этом году ей поручили выявлять водителей, которые оставляют машины на газонах, и освобождать ценные парковочные места, занятые брошенными авто. Информацию получают в том числе в интернете. Например, в группе «Бесхозный автохлам Нефтекамск» соцсети ВКонтакте. В 2019 году  обследовали 42 авто автомобиля, признали разукомплектованными – 28, в 14 случаях принято решение об отказе в признании брошенными, а 17 машин – добровольно вывезли их владельцы.

Булат Зиннатуллин, заместитель председателя административной комиссии при администрации ГО г. Нефтекамск:
«Основной проблемой, с которой сталкиваются члены комиссии при выявлении и рассмотрении дел, это установление лица, подлежащего привлечение к административной ответственности. Так, например, данные, предоставляемые ГИБДД, не всегда актуальны и содержат достоверную информацию о собственнике транспортного средства. Автомобиль может быть продан, а покупатель не обратиться в органы ГИБДД для переоформления. Зачастую встречаются автомобили, снятые с учета, тогда как данные о нарушителе вовсе невозможно определить»

Тогда члены комиссии устанавливают предыдущего владельца авто, выясняют кому он продал машину. Это трудно и требует времени. Поэтому следует плотнее сотрудничать с правоохранительными органами.  За 2019 года по всем видам административных нарушений комиссией взыскано в республиканский бюджет 290 тысяч рублей и 1 393 тысячи – в казну муниципальную.

Регина Кузнецова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости