16/12/2019 09:12

В Нефтекамском нефтяном колледже открыли полигон по добыче нефти и газа

Первыми опробовали полигон по добыче нефти и газа в Нефтекамском нефтяном колледже участники региональных соревнований WorldSkills Russia. Это лучшие из лучших студентов республики, которые обучаются по соответствующему направлению. Многие из них отметили, что полигон позволяет в максимально реалистичных условиях познакомиться с их будущей профессией.

Алмаз Галиев, студент Нефтекамского нефтяного колледжа:
«Когда просто была теория я не понимал особо, что такое траверс, что такое балансир. Я не особо этого понимал. А вот сейчас, выйдя на практику, я осознанно понимаю, что это за деталь и как с ней нужно обращаться»

В обустройство полигона вложили свои силы нефтяной колледж, Министерство образования Башкортостана и, конечно же, компания «Башнефть». Именно в этой организации работают многие выпускники Нефтекамского нефтяного колледжа. И на предприятии заинтересованы в трудоустройстве наиболее квалифицированных сотрудников.

Рустем Бакиров, генеральный директор ООО «Башнефть-Добыча»:
«Мы очень серьезно развиваем производство. Арлан, большой Арлан, Краснохолмский Арланский регион — это основные наши регионы. Это основные точки роста, которые добывает более 55 % нефте- и газодобычи. Здесь сосредоточено основное наше бурение. Поэтому кадры определяют наше развитие и полигон, и дальнейшее развитие Нефтекамского нефтяного колледжа очень важно для компании «Башнефть»»

Официальное открытие полигона по добыче нефти и газа состоялось 14 декабря. На нем присутствовали все те, кто активно развивают нефтяную промышленность региона.

«На радость всем нам открывайся, учебный полигон. Пусть в дань традициям, которые мы чтим, разрезана сегодня будет лента перед прекрасным будущим твоим. Наш полигон открыт!»

После торжественных речей гостям показали площадку наглядно. В состав полигона вошли станок-качалка, всевозможные насосы, трансформаторная подстанция, станция управления и многое другое.

Особое внимание уделили так называемому «нефтяному колодцу». Это место, где проходят наиболее сложные и опасные работы в нефтяной промышленности. Позднее об этом рассказал директор Нефтекамского нефтяного колледжа.

Александр Буланкин, директор Нефтекамского нефтяного колледжа:
«В колодцах и нефтяных емкостях проводятся в шланговых противогазах и являются наиболее опасными работами. Этой номинации в WorldSkills Russia еще нет. Мы будем ее продвигать. И в стенах своего колледжа будем тренировать своих студентов, чтобы у них все это осталось в голове, и они выполняли все правила беспрекословно. Это сохранит их жизни»

Надо отметить, что полигон Нефтекамского нефтяного колледжа намерены использовать не только в период соревнований. Уже в ближайшее время здесь будут проводить занятия студенты практически всех шестнадцати специальностей колледжа. Ведь многие из них в будущем должны сдать не только теоретические, но и демонстрационные экзамены. Это означает, что они на практике должны продемонстрировать свои знания. Ожидается, что это во многом повысит качество обучения и даст студентам преимущества в самостоятельной жизни.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости