16/12/2019 12:09

Новогодние утренники в «Октаве»

С 10 часов утра в объединении подростковых клубов «Октава» работа кипит. Несмотря на то, что воскресенье, сегодня у них важный и ответственный день. Стартовали новогодние утренники для самых юных жителей города. Одними из первых рассказать Деду Морозу стихи, покружиться в хороводе вокруг лесной красавицы, станцевать веселые танцы и спасти Снегурочку довелось 150-ти особенным детишкам Нефтекамска.

Ольга Гайнулина, директор ОПК «Октава»:
«Для них подготовлена развлекательная программа со сказочными персонажами, где есть символы уходящего и нового года. И как всегда в любой сказке добро побеждает зло. То есть наши сказочные персонажи помогают освободиться Снегурочке, чтобы она пришла в Новый год со своим Дедушкой Морозом»

По доброй традиции ни один новогодний праздник не обходится без подарков. Помощником снежного волшебника выступил депутат горсовета Владимир Белоглазов. Он подготовил для детишек с ограниченными возможностями здоровья сладкие презенты.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа город Нефтекамск:
«Девятый год подряд я выступаю как организатор новогодней елки. С каждым годом мы охватываем все больше и больше детей. Сегодня это свыше 500 наших детишек нефтекамских. Это особенные дети дошкольного возраста, это дети отдела опеки и попечительства города Нефтекамск. Наша задача, помимо вручения подарка, это создать ребятам новогоднее настроение. Создать им новогоднюю сказку, чтобы они верили в чудеса, в волшебство, в любовь. И чтобы они чувствовали себя нужными»

Ни одно новогоднее представление не обходится без сказочных персонажей. В этот день на праздник к детям, помимо мышки и поросенка, Деда Мороза и Снегурочки, пришли летучая мышь, Баба Яга, восточная красавица. Не уступали сказочным героям и наряды мальчишек и девчонок. Здесь были снежинки и принцессы, зайки, собачки и гепарды, трансформеры и Человек Паук.

Булат и Рамиль Музафаровы:
«Нам очень сильно понравился Новый год. Очень хорошие и красивые подарки. Интересные конкурсы.
« Тебе понравилось, Булат?»
«Да, мне понравилось!»

И это самое главное. Ведь такие праздники помогают детям окунуться в сказку, поверить в то, что добро всегда побеждает зло, зарядиться позитивом. А этим особенным детям, как и их родителям, это, пожалуй, необходимо больше, чем кому бы то ни было. Чудеса случаются! Стоит только верить!

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости