13/12/2019 15:19

Озеро стало действительно светлым

Узнать это место теперь даже старожилам города непросто. Если раньше здесь в вечернее время суток была сплошная темнота, то теперь освещенные прогулочные зоны, детская площадка и сквер с «умными скамейками». А рядом со всем этим великолепием современный остановочный комплекс, оборудованный камерами наблюдения и прочими новшествами.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:
«Он оборудован системой видеонаблюдения. Также у нас здесь есть порт-USB, где любой житель может подзарядить свой телефон. Также будет информационное табло, где каждый сможет получить информацию о расписании автобусов, которые на данной остановке проезжают»

Не успеете подзарядить смартфон на остановке. Ничего страшного. В сквере на озере Светлое появились сразу шесть «умных скамеек», оборудованных розетками для различных гаджетов. Они совсем новенькие. Еще стоят в упаковочном целлофане. Но скоро его снимут и прохожие смогут воспользоваться всеми возможностями скамеек в полной мере. В том числе и встроенными розетками.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:
«Два типа розетки и возможность подключить USB-кабель»

Идем дальше и радуемся новеньким деревянным настилам вокруг всего озера. Для безопасности гуляющих их обнесли ограждениями. Небольшие заборчики появились в том числе и на мостике, соединяющем два берега и отделяющим так называемую «досуговую зону».

Лариса Миронова, корреспондент:
«Озеро Светлое – теперь место не только для прогулок, но и для культурного досуга. Здесь уже обустроили деревянную набережную и сцену. Летом на ней будут проходить различные мероприятия и, конечно же, концерты»

Изюминка озера Светлое – это теперь и большая, яркая детская площадка. На ней есть не только горки и качели, но и автоматизированная «тарзанка». Взрослые, которые приводят сюда малышей, уже завидуют своим детям.

Гульназ Агадуллина:
«Мы здесь в гости приезжаем. К бабушкам, дедушкам. Раньше было намного хуже. Сейчас очень нравится. Все современно красиво»

Ну, а сами дети уже вовсю осваивают новшества и зовут на площадку друзей.

Замира Рахимова:
«Тут есть тренажерки и «тарзанка», и тут очень классно. Потому что тут можно залезать и кататься на горках. И тут вокруг деревья и очень вкусно пахнет»

Отметим, что благоустройство озера Светлое стало возможным благодаря республиканской программе «Благоустройство современной городской среды». Ее главная задача сделать места отдыха горожан комфортными и красивыми. Такими, чтобы сюда захотелось возвращаться снова и снова.

Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости