13/12/2019 14:22

От луж до асфальта

Так выглядели улицы Ветеранов и Ореховая в микрорайоне Михайловка год назад. После дождей дорога превращалась в сплошные лужи. Да и ходить по щиколотку в грязи местные жители устали. Решили поучаствовать в Программе поддержки местных инициатив и засыпать улицу щебнем. Это активистам удалось. Сейчас возникла другая проблема, которая может свести всю их работу на «нет».

Чулпан Закирьянова, жительница ул. Ореховая микрорайон Михайловка:
«Жителей у нас довольно много, очень много детей. Школьников, которым нужно добираться до школы, в кружки ходить. Люди работают, население у нас молодое. Тоже нужно добираться и в первую, и во вторую смену, и ночью идти. Было очень грязно у нас, даже для скорой помощи было сложно проехать. В прошлом году нам удалось участвовать в программе. Мы хотим, чтобы труд не пропал даром. Так как у нас близко грунтовые воды, эта дорога может размыться со временем. Мы хотим, чтобы она осталась. Не пропали деньги ни федеральные, ни бюджетные, ни наши»

Чтобы решить проблему, активисты решили положить асфальтовое покрытие. На 430 метров дороги жителям необходимо почти полтора миллиона рублей. Выход один — повторно участвовать в ППМИ в 2020 году. Тогда твердое дорожное покрытие, возможно,появится на улице Ореховая и Ветеранов: от перекрестка улицы Озерная до пересечения с улицей Кедровая.

Алмаз Мифтахов, житель ул. Ветеранов микрорайон Михайловка:
«Конечно, хотим, как и все. У нас ведь современность, 21 век, чтобы в туфлях, в тапочках, на каблуках ходить, чтобы дети могли играть. Это самое главное»

22 ноября люди провели итоговое собрание. В нем приняли участие 28 человек — 95% жителей этих улиц. Несмотря навысокую стоимость проекта, население согласно заплатить с каждого дома по 12,5 тысяч рублей. Но, как всегда, одного желания мало, теперь необходимо пройти конкурсный отбор. Активисты надеются, что на их улице все же появится асфальт.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости