11/12/2019 13:49

В Нефтекамске зажгли главную ёлку

Эту фразу чаще всего повторяли на аллее по проспекту Комсомольскому вечером 10 декабря. Именно здесь был назначен сбор всех Дедов Морозов города, Снегурочек и прочих сказочных персонажей. Говорят, что к этому дню они готовились весь предыдущий год.

Участники шествия:
«Целый год я готовился, внученька. Долго и упорно готовился»

«Как все готовились. Будем веселиться, стихи читать, песни петь»

«Ой, много я стишков помню. Пока шел-шел упал, и все перемешалось»

Вместе со сказочными персонажами на парад пришли и дети. Говорят, что они уже давно ждут главного праздника сезона.

Дети:
«А мы уже купили елку. (Уже готовитесь?)Угу»

(У тебя ёлочка уже горит дома) Угу. (А подарки там уже есть?) Нет. Ждем да? Да»

В 18:30 колонна зимних волшебников двинулась по городским улицам. Можно было насчитать несколько сотен сказочных персонажей. Для их спокойного шествия понадобилось перекрыть движение на центральной площади. Однако водители весьма лояльно отнеслись к праздничному параду.

Главные торжества позднее развернулись уже возле главной сцены Городского парка культуры и отдыха. Ведущие вместе со своими помощниками веселили собравшихся горожан. Их было невероятно много. Только по примерным подсчетам одновременно в парке находилось около пяти тысяч горожан. Главным поводом для сбора стал запуск «пиксельной ёлки». Ее доставили и собрали в нашем городе белорусские специалисты. Стоимость современной красавицы составила 7 миллионов рублей. Такой дорогой подарок нефтекамцам сделала республика. Главные особенности новой елки – это обилие огней и наличие светодиодной ленты. Запустить все это удалось после традиционного новогоднего «заклинания» зрителей.

Новая елка – это лишь первая часть новогоднего преображения города. Об этом во время своего выступления рассказал глава администрации Ратмир Мавлиев.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Помимо того, что у нас новая пиксельная ель в этом году, у нас планируется замечательное новогоднее оформление самого города. Преобразится проспект Юбилейный, Комсомольский, улица Ленина. Все улицы города будут сверкать новыми красками. Новая иллюминация будет сверкать в городе. Поэтому друзья предстоит еще большая работа. 10 число — это не завершение работ. Мы также ждем поставку нового оборудования из которого появятся светодиодные фигуры здесь, входные арки, фигуры волшебных животных и так далее»

Отметим, что погода внесла свои коррективы в обустройство новогоднего городка. Плюсовые температуры пока не позволили мастерам развернуться по полной. Поэтому открытие ледового городка перенесли на 20 декабря. Ожидается, что к этому времени все конструкции в парке получат свои финальные очертания.

Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости