11/12/2019 14:52

Чудо-часы создает нефтекамка своими руками

Миниатюрные паровые механизмы, шестерёнки, болты и катушки. Все это нашло применение вруках Инзили Амирхановой. Художница последние несколько дней работаетнад созданием настенных часов в стиле «стимпанк». Сейчас автор наносит последние штрихи, покрывая детали посеребренной и позолоченной краской. Немного фантазии, декоративных элементов и получается законченная композиция.

Инзиля Амирханова, художница:
«Вот эти часы, в стиле «стимпанк», они закончены, мы затонировали сейчас детали. И осталось покрыть эти часы лаком и прикрепить часовой механизм»

За техническую часть изготовления настенных аксессуаров отвечает сын Инзили Амирхановой. После того, как творческая работа завершена, Данила делает отверстие в середине циферблата, а затем устанавливает часовой механизм. Так часы обретают жизнь и начинают «ходить». На изготовление одного авторского изделия у пары художников уходит от 2 до 7 дней, в зависимости от сложности.

Данила Зинов, сын Инзили Амирхановой:
«Когда у мамы появилось такое увлечение часами, мы все одобрили это. Я вот лично знаю, если мама делает что-то, то она это делает хорошо и от души. И брат мой поддержал. Он придумал, как часы вешать на стену лучше, потому что бывают такие нюансы, что тонкие доски, на них очень трудно повесить крючки. (Помогают Вам извне семьи)?- Да, моя невеста. Ей очень понравилась, что моя мама делает, и она тоже начала принимать в этом участие. Она у нас этакий пиар-менеджер. Следит за страницей в Инстаграме»

Этому увлечению предшествовала работа художником-оформителем на «Башсельмаше» и Кармановской ГРЭС. Более 18 лет Инзиля Амирханова трудилась портретистом в мастерской по изготовлению памятников. И только три года назад начала создавать авторские настенные часы.

Инзиля Амирханова, художница:
«Я так думаю, что без генетики тут не обошлось, потому что самые первые часы, настоящие, которые были золотые и тикали, у меня оказались на руке в 9 месяцев. То есть папа у меня был часовой мастер и дедушка у меня был часовой мастер. Это первые 100 % авторские, потому что форма моя, эскиз мой и кошка моя Маша. Это ее глаза и они нарисованы с натуры. И это самые любимые часы, самые дорогие»

Надо отметить, что настенные часы выполнены в различных техниках и стилях. Всего более 50 работ представлены на выставке художницы по адресу: улица Победы, 13 «Д». Экспозиция оригинальных аксессуаров продлится до конца февраля.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости