10/12/2019 13:36

Нефтекамцы решают сами

Городской центр культуры – одна из трех заявленных площадок для голосования. С самого утра 9 декабря вереница людей тянулась в учреждение, чтобы отдать свой голос за тот или иной проект благоустройства в следующем году. Жителям были представлены 12 общественных территорий, среди которых: площадь перед бывшим кинотеатром «Октябрь», велодорожка до села Николо-Березовка, пруд на Тропе здоровья, а также скверы в разных микрорайонах города, включая село Ташкиново.

Файруза Ганиева:
«Я выбрала сквер с детской площадкой в микрорайоне Касево, потому что мои внуки проживают в микрорайоне Восточный-1. Я считаю, что нужна детская площадка обязательно, так как они находятся недалеко от этого микрорайона и учатся в 9-ой школе, чтобы им можно было после школы где поиграть»

Татьяна Антипина:
«Проголосовали за проект благоустройства пруда на Тропе здоровья, потому что, я считаю, туда многие горожане ходят отдыхать. Хочу,чтобы и там была красота»

Вопросы благоустройства города остаются на повестке дня круглый год. В решении проблем большим подспорьем служит программа «Формирование современной городской среды». Каждый пришедший мог выбрать максимум две общественные территории. Это на случай, если победят два небольших проекта, взамен одного крупного. Организаторы отмечают, что в этом году жители проявили себя активно.

Талгат Якупов, представитель конкурсной комиссии:
«Голосование сегодня началось в 9:00 часов утра и продлиться до 20:00. Большая активность с утра была: с половины десятого до половины одиннадцатого . Но большую активность мы ожидаем вечером, с 17:00 до 20:00, потому что будут приходить дети и их сопровождающие родители, бабушки и дедушки. Ну, и мы их попросим проголосовать для выбора территории благоустройства города Нефтекамск»

Итоги подвели 10 декабря. В голосовании приняли участие 4 177 нефтекамцев. По результатам отбора первое место заняла площадь перед бывшим кинотеатром «Октябрь». За нее свой голос отдали чуть более 50% опрошенных жителей. На второй строчкерасположился пруд на Тропе здоровья – 22%. Замкнул тройку лидеров, набрав 14 %, проект велодорожки до села Николо-Березовка.

Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:
«Сейчас у нас будут проводиться работы по проектированию данных территорий. Будут разработаны дизайн-проекты и эти дизайн-проекты будут вынесены на обсуждения горожан. В настоящее время у нас только предварительный бюджет-это 63 миллиона. А уже конкретно будет известно уже в новом году, то есть по достижению 2020 года»

По лимитам выделенных финансовых средств в 2020-ом и будут решать, какие территории смогут благоустроить. Остальные проекты войдут в список на следующие годы.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости