06/12/2019 13:53

Нефтекамка стала директором года в Башкортостане

Сотни тысяч квадратных метров площадей, десятки цехов и сотни наименований выпускаемой продукции. Практически все это Лиана Киршина знает наизусть. Она возглавила «Искож» пять лет назад. Но детали производства узнала задолго до этого.

Лиана Киршина, генеральный директор АО «Искож»:
«Я росла в семье, где родители работали на «Искоже». «Искож» — он был для меня с самого детства. У меня и какие-то производственные оперативки были дома. Мама у меня работала обычной вязальщицей. Мама была передовицей. Она обслуживала две-три зоны кругловязаных. Папа был начальником электроцеха. Все равно вечером все темы сводились к «Искожу», поэтому я росла вместе с «Искожем»

Лиана Раифовна честно признается, что встала у руля предприятия не в самые лучшие времена. В 2014 году многие на предприятии задумывались о его банкротстве. Но учредитель решил дать заводу шанс и поставил руководителем человека, который когда-то начинал здесь программистом, а затем работал бухгалтером.

Лиана Киршина, генеральный директор АО «Искож»:
«На тот момент у нас кредитный портфель составлял половину годовой выручки. Сейчас кредитный портфель составляет примерно 10 процентов от годового оборота. Задачи были сложные. Но не знаю, как-то с Божьей помощью, с помощью коллектива мы преодолели те трудные времена. Сейчас достаточно все стабильно. 5,30 Не скажу, что легко и просто. Потому что мы идем медленно, но по выручке мы не падаем. По прибыли – мы растем»

Заслуги Лианы Киршиной были оценены конкурсной комиссией регионального этапа конкурса «Женщина – директор года 2019». Конкуренцию нефтекамке составили 15 руководителей различных организаций со всего региона. Тем не менее, директору «Искожа» удалось обойти их. Как говорит сама – все дело в постоянном росте и обучении. Причем, не только собственном, но и всего коллектива предприятия. Так, только в этом году переобучение и различные тренинги на заводе прошли более трети сотрудников. Лиана Киршина заверяет, что и в дальнейшем намерена придерживаться выбранного курса.

Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости