06/12/2019 13:43

Нефтекамцы утвердили проект бюджета на 2020 год

На этот раз публичные слушания собрали гораздо больше жителей, чем обычно. 129 нефтекамцев пришли на рассмотрение бюджета города на будущий год.По подсчетам экономистов, вмуниципальную казну должно поступить 2 миллиарда 966 миллионов рублей. 913 миллионов город заработает самостоятельно. Пополнение бюджета будет производиться за счет налогов и арендной платы за использование муниципального имущества. А вот большую часть суммы даст республика.

Чулпан Шакурова, и.о. начальника финансового управления администрации ГО г. Нефтекамск:
«Прогнозируемый объем безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета в 2020 году составляет 2 миллиарда 53,7 миллиона рублей. Это на 391 миллион или на 23,5 % выше утвержденного плана 2019 года»

Расходная часть составит 3 миллиарда 40 миллионов рублей. 75% от суммы будут направлены на социальную сферу. Планируется финансирование 76 муниципальных учреждений. Таким образом, бюджет прогнозируется с дефицитом в 73 миллиона рублей.

Светлана Очаева, председатель комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности Совета ГО г. Нефтекамск:
«Проект решения о бюджете одобрен профильной комиссией и направлен в президиум Совета городского округа для рассмотрения на заседании Совета. Сообщаем, что в Совет городского округа города Нефтекамск 4 декабря 2019 года поступили 3 письменных обращения. На расширение и асфальтирование дороги от Мечети и до моста через реку Березовка»

Еще два обращения касались дорог в Ташкиново и организации приюта для животных. Свои предложения могли озвучить и пришедшие на публичные слушания. До начала мероприятия в холле принимались заявки. Выступить изъявили желание 4 человека. Говорили о строительстве второй площадки для митингов, о передаче на обслуживание территории экопарка озера Светлое, о благоустройстве микрорайона Касево и села Ташкиново. Вспомнили и о том, что следующий год будет годом «Памяти и славы».

Михаил Ершов, член Совета ветеранов военной службы:
«У нас есть Сквер Памяти, который находится за филиалом Башкирского государственного университета. Вот здесь было сказано, что в бюджете будет выделено 4 миллиона с лишним по поводу захоронений. Но в настоящее время сквер находится в ужасном состоянии и даже невозможно говорить, что это сквер. Там захоронено 18, а по некоторым данным – 26 человек. Я хотел бы, чтобы включили данный вопрос и именно персонально по данному объекту»

Все обращения были зафиксированы. После чего началась процедура голосования. 116 нефтекамцев поддержали проект бюджета.Теперь его должны рассмотреть народные избранники на заседании Совета депутатов.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости