06/12/2019 14:13

Нефтекамцев призывают жить по «Правилам добрососедства»

Вот уже неделю сотрудники «Управления жилищного хозяйства» обходят городские дома с целью разместить в подъездах «Правила добрососедства». Пост известного Инстаграм-блогера оценил один из нефтекамцев и отправил сообщение в соцсети главы городской администрации. Ратмир Мавлиев, в свою очередь, предложил «УЖХ» поддержать инициативу. В итоге, сегодня в большей части городских домов появились вот такие наклейки с нехитрыми правилами. Вот лишь некоторые из них.

Цитата из «Правил добрососедства»:
«Дом – это не только квартира. Это площадка, лифт, входная зона, придомовая территория – и везде стоит вести себя, как приличный человек.
Паркуйтесь так, чтобы было удобно пройти мамам с коляскам, пешеходам или встать другим автовладельцам.
Не мусорьте сами. Подберите валяющийся мелкий мусор и выкиньте, не дожидаясь уборщиков или посторонних людей.»

Правила разместили на стендах с полезной информацией и в лифтах. Так, чтобы жильцы домов их точно увидели. Многие уже успели с ними ознакомиться и оценить.

Динар Саетов, житель дома №91 ул. Строителей:
«Я считаю, что это не лишним будет. Не особенно для молодежи, но для взрослого человека интересно будет и для ребят, которые в школу ходят. Конечно, они тоже могут посмотреть, почитать какую-то информацию. Так считаю»

Инициативу с размещением «Правил добрососедства» поддержали не только молодые , но и более опытные горожане. Некоторые и вовсе высказались за то, чтобы эти правила читали детям вместе со сказками на ночь.

Евдокия Гайтанова, старшая по дому №76 ул. Ленина:
«К дому относиться уважительно. Не только к своей квартире, но и положительно ко всему дому». При воспитании. Где-то вот прошли по площадке. Где-то обронили бумагу, они должны помочь и подсказать – нельзя, деточка, делать такую работу. Понимающие должны быть, а это надо воспитывать»

Соблюдение этих нехитрых правил во многом упростит жизнь нефтекамцам, уверены в «Управлении жилищного хозяйства». Правда, произойдет это лишь в том случае, если тезисы будут не просто прочитаны, но и реализованы в жизни.

Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости