04/12/2019 13:29

В Нефтекамске пройдет Международный фестиваль

На десять июльских дней Нефтекамск станет гостеприимным домом для гостей восьми стран. Но до этого необходимо решить вопросы с размещением и питанием, безопасностью, техническим оснащением, сопровождением, которое исключит языковой барьер и многим другим.

Зарина Хасанова, заведующая отделом межрегионального и международного сотрудничества ГБУК РБ Республиканского центра народного творчества:
«Оформление всех площадок фестивальной программы, сцены –
баннерами, растяжками, флажковой продукцией, полиграфией. По этой линии нужно будет работать с Вадимом Факировичем. Финансируется все это через Министерство культуры»

В проведении международного фестиваля в Нефтекамске будут задействованы все службы и ведомства города. Необходимо обеспечить максимальный уровень организации. И, как было отмечено на совещании, необходимые ресурсы для этого есть. Отдельные моменты будут доработаны.

Ильмир Ялалов, начальник Управления культуры ГО г. Нефтекамск:
«По волонтерам. На сегодняшний день мы список отработали. По списку 48 педагогов и учителей из которых мы будем выбирать. Это учителя со знанием английского языка, французского и немецкого. Из них есть два претендента, которые для ведущих на башкирский, русский и английский язык. Нефтекамск не первый раз встречает международные фестивали очень достойно. И все довольны останутся. Я так думаю, отработаем как надо»

Основные действия фестиваля будут проходить на главной городской сцене в парке культуры и отдыха. И, конечно же, зарубежные гости смогут ознакомиться с местной культурой.

Зарина Хасанова, заведующая отделом межрегионального и международного сотрудничества ГБУК РБ ГБУК РБ Республиканского центра народного творчества:
«Нефтекамск несет на себе наибольшую нагрузку. У вас будет возможность в течение этих 10 дней показать не просто культуру, не просто традиции народов, которые у вас проживают. Они с удовольствием познакомятся с вашим городом, с вашей архитектурой. То есть со всем, что у вас есть. В течение 10 дней у них будет такая возможность»

Сама программа фестиваля включает в себя торжественные церемонии открытия и закрытия, костюмированные парады по улицам города, форумы и выставки декоративно-прикладного искусства.

Марина Медвинская
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости