04/12/2019 13:11

ППМИ: Аппетит приходит во время еды

В доме по Дорожной 15 – 338 квартир. Когда члены инициативной группы начали сбор подписей, все жители одобрили планы на будущий год. И на общем собрании высказали доверие, проголосовав единогласно «за». Ведь результаты работы за последние два – налицо. В 18 году по программе «Башкирский дворик» здесь оборудовали автомобильную стоянку, заасфальтировали подъездные пути и пешеходные дорожки. Хватило даже на ремонт уличного тротуара. Ведь как никак сами здесь ходят каждый день.

Александр Кузнецов, член совета дома №15 ул. Дорожная:
«Решили на этом не останавливаться, решили участвовать в другой программе – ППМИ. Благоустройство нужно было детской площадки, прогулочной зоны, зон отдыха. Мы все это в этом году уже реализовали»

Летом этого года уже по программе поддержки местных инициатив установили целый игровой комплекс для детей разного возраста. Сами тоже не сидели сложа руки, мол заплатили рублем. Сами выходили помогать рабочим. И, как говорится, вошли во вкус. Снова решили участвовать, благо в прошлом году набрали 99 баллов из ста возможных, смогли удовлетворить все запросы комиссии.

Александр Кузнецов, член совета дома №15 ул. Дорожная:
«В 2020 году мы также решили участвовать этой программе ППМИ уже с обустройством мягкого покрытия на детской площадке для детей. Чтобы детям было безопасно. Чтобы дети спокойно играли, родители чтобы не переживали»

Ориентировочная стоимость предстоящих работ – полтора –два миллиона рублей. А вообще, члены инициативной группы подсчитали – благодаря активности самих жителей в общей сложности на работы по благоустройству за два года было направлено около 8 миллионов рублей, и заметьте, ощутимая часть их – деньги собственников. Но для уюта, говорят, и безопасности детей – ничего не жалко.

Лилия Гарифуллина
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости