02/12/2019 13:24

Смертельный маневр

Смертельное ДТП произошло в городском округе в минувшие выходные. Жертвами трагедии стали молодые люди. Как выяснили позже сотрудники Госавтоинспекции, водитель никогда не получал прав, да и состояние его в день аварии вызывает сомнения. А в селе Энергетик автомобиль сбил пятерых подростков.

В общей сложности, за минувшую неделю зарегистрировано 350 нарушений правил дорожного движения. 6 автолюбителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 22 – наказаны за чрезмерную тонировку авто, 38 – пренебрегли ремнем безопасности, шестеро – перевозили детей без удерживающих устройств. Произошло 26 ДТП: три с пострадавшими, одно со смертельным исходом.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:
«30 ноября в дневное время напротив дома №17 по улице Промышленной 21-летний местный житель за рулем ВАЗ-2114, по одной из версий, при обгоне допустил столкновение с попутной Toyota Camry. После чего столкнулся со встречным грузовиком МАЗ. В результате аварии водитель автомобиля ВАЗ-2114 и его 27-летняя пассажирка скончались на месте происшествия до приезда «скорой»»

На месте ДТП был произведен забор крови водителя. В данный момент ведется расследование. Несоблюдение скоростного режима и отсутствие на пешеходах одежды со светоотражателями в темное время суток – стали причинами еще одного ДТП в Энергетике.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:
«29 ноября примерно в 20:00 в поселке Энергетик, по улице Высоковольтной, по предварительным данным, 56-летний местный житель за рулем KIA Ceed допустил наезд на пятерых несовершеннолетних. В результате аварии трое 16-летних девочек были госпитализированы в городскую больницу города Нефтекамск. Двум молодым людям была оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены домой»

В связи с ухудшением погодных условий, инспекторы ГИБДД вновь напоминают всем участникам дорожного движения, что дорога – не место для шуток, игр, беспечности и самоуверенности. За один неверный шаг можно дорого поплатиться. И важно помнить, что дети берут пример с родителей. Если родители на глазах у детей нарушают правила поведения на дороге, то в следующий раз ребенок нарушит, но уже без них. И чем это закончится – неизвестно.

Зульфия Амирова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости