02/12/2019 12:27

Малышам – навесы, подросткам – окна!

Детсадовцам нужны новые навесы, а школьникам новые окна в кабинетах. Родители воспитанников школы №7 обозначили эту проблему на минувшей неделе. Это произошло на собрании по Программе поддержки местных инициатив. В случае, если проект пройдет конкурсный отбор, они смогут решить наболевшую проблему. Все подробности далее.

Эти малыши отправляются на прогулку не реже двух раз в день. Такого режима в дошкольном учреждении придерживаются с момента основания. Точнее – с 1972 года. Тогда же на дворовой территории были установлены веранды, которыми пользуются и поныне. Конструкции изрядно обветшали, поэтому родители малышей решили подать заявку на участие в Программе поддержки местных инициатив с проектом обустройства новых веранд.

Сюзанна Хакимова, представитель инициативной группы:
«Хотим их улучшить, чтобы качество прогулок наших детей стало намного лучше. Также добавить шкафчики, чтобы были для хранения игрушек непосредственно в беседках. Ну, и более современные условия. Сидения, чтобы деткам было удобно и сидеть, и играть свободно, и комфортно»

Предложение поддержали все родители воспитанников детского сада. Об этом они заявили на общем собрании, которое прошло в конце ноября.

Свой проект в рамках Программы поддержки местных инициатив выдвинули и родители учеников старших классов школы №7. Они заявили о необходимости установки пластиковых окон в кабинетах. В здании 1973 года постройки рамы не менялись с момента основания. Лишь в отдельных местах. А требуется повсеместное обновление.

Гульназ Клочкова, учитель английского языка школы №7:
«Окна очень старые, рамы тоже старые и тяжело их утеплять. Мы уже чем только не пробовали это делать. (Ну и, наверное, боитесь открывать?) Порой страшно открывать, когда мы их сами моем»

Идея проекта нашла поддержку у родителей на общем собрании. За нее высказались сто процентов пришедших.

Теперь им необходимо набраться терпения и ждать вердикта конкурсной комиссии. В случае, если родителям будет оказана поддержка, в учреждении произойдут столь необходимые перемены.

Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости