02/12/2019 08:36

Детям нужна спортивная площадка

Жители дома № 9 переулка Кувыкина стремятся благоустроить спортивную площадку для детей. Разметить ее планируют на территории соседнего учебного заведения – Гимназии №1. Ведь в родном дворе для этого просто нет места. А вот Гимназия №1 необходимой площадью располагает. Тем более, что там же можно проводить уроки физкультуры. Решить проблему и найти средства на спортивную площадку родители пытаются с помощью участия в Программе поддержки местных инициатив.

В этом спортзале яблоку негде упасть. Ведь занимаются сразу два класса. Гимназии №1 не хватает площадей, чтобы каждому предоставить свою территорию для занятий. Дети не жалуются, но признаются, что некоторые неудобства есть. А спортивная площадка на улице могла бы разрешить эту проблему.

Кира Кабирова, ученица Гимназии №1:
«Хотелось бы, конечно. (Почему?) Потому что, мне кажется, очень хорошо заниматься на улице, на свежем воздухе»

Элан Шарипов, ученик Гимназии №1:
«Тесновато, конечно. Потому что два класса и это очень неудобно, потому что приходится бегать либо по половине зала, либо на весь зал и по плинтусу»

Екатерина Тараканова, ученица Гимназии №1:
«Когда мы занимаемся не на скамейках или не играем, то бывают неудобства. Но во многих случаях мы чувствуем себя вполне комфортно»

Детям вторят и учителя. Ведь из-за стесненных условий они по двое или по трое работают на одной территории, а это вносит свои коррективы в процесс.

Владимир Толстиков, учитель физической культуры Гимназии №1:
«Индивидуальности меньше получается. То есть, мы большему количеству объясняем. А они уже хуже воспринимают, если было меньше людей»

Родители предложили вариант решения наболевшей проблемы. Инициативная группа жильцов дома №9 переулка Кувыкина выступила с проектом в рамках Программы поддержки местных инициатив. Заявили на конкурсный отбор обустройство спортивной площадки под открытым небом на территории Гимназии №1.

Анвар Муллаяров, член инициативной группы:
«Я, как родитель, то есть у меня двое детей обучаются. Я искренне заинтересован в том, чтобы они максимально были приобщены к спорту. Чтобы через спорт они развивались и укрепляли свое здоровье. Чтобы они через спорт могли определенные достижения получить. А здесь, в гимназии, возможности ограничены. А выйдя за периметр, можно использовать возможность и этой возможностью безусловно нужно пользоваться»

Проект понравился как родителям, так и педагогам. Вместе они провели предварительное и итоговое собрания. На последнем стало ясно – проект обустройства спортивной площадки на территории гимназии поддерживают единогласно.

Теперь необходимо предоставить все собранные документы конкурсной комиссии и ждать ответ. В случае, если проект пройдет отбор, инициативная группа сможет получить средства на обустройство площадки. А это современное пространство с прорезиненным покрытием, баскетбольными кольцами, волейбольной сеткой и, возможно, даже тренажеры. Для всего этого на территории Гимназии №1 место найдется.

Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости