02/12/2019 09:32

Что к Новому году нам готовят

Более 20 миллионов рублей потратят на оформление города к Новому году. Сумма небывалая – спасибо бюджету республики. Украсят не только аллею у большой сцены, но и центральные улицы города. Новым будет и главный символ праздника. В парке установят пиксельную ель высотой 18 метров. Что еще ждет горожан, рассказали на оперативном совещании главы администрации.

Новогодняя ель получила постоянную «прописку» на аллее у большой сцены. Окружать ее будут ледяные фигуры-символы разных лет. Главной – станет скульптура мыши, ну, или крысы, согласно Китайскому календарю. в центре внимания отдыхающих, разумеется, будет ель.

Андрей Ласица, и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск:
«Главным элементом новогоднего городка является новогодняя ель. В этом году в Нефтекамске будет установлена новая пиксельная ель высотой 18 метров. Она будет плотно украшена новогодними шарами и пиксельной лентой по всей высоте ели. Новогодняя ель будет яркой и праздничной как в ночное время, так и в дневное»

Вход на праздничную новогоднюю площадь будет пролегать через светодиодные арки. Ими украсят и городские аллеи. Новшеством станет оформление центральных улиц Нефтекамска. «Тихий снегопад» и «Брызги салюта», светодиодная иллюминация на мачтах освещения – все это, надеются авторы, создаст горожанам поистине праздничное настроение.

Андрей Ласица, и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск:
«Новинкой в этом году будет оформление главной сцены, на которой пройдут все праздничные мероприятия. Сцена будет оформлена светодиодными снежинками, гирляндами, поздравительной надписью. Теперь главная сцена будет основной точкой притяжения в новогодние праздники»

Чем будут развлекать жителей города, рассказал начальник Управления культуры. Мероприятия поделили на два этапа. На территории образовательных учреждений начнут работу бесплатные катки. Детей ожидают новогодние утренники, национальные елки, а 19 декабря во Дворце творчества состоится Елка Главы администрации. 20 декабря пройдет фестиваль снежных скульптур «Парад снеговиков». Второй этап празднования – январские каникулы.

Ильмир Ялалов, начальник Управления культуры ГО г. Нефтекамск:
«С 3 по 8 января планируется организация и проведение развлекательных игр для детей и родителей возле городской елки. В этом году 6 января изъявила желание пожарная часть №37 провести эстафету «Самый быстрый, ловкий, умелый» с использованием техники и снаряжения по тушению пожаров»

Свою лепту в общее настроение просят внести руководителей предприятий и организаций. Со 2 по 18 декабря будет проходить конкурс на лучшее оформление фасадов и территории.
Открытие елки состоится 10 декабря. Нефтекамцев ждет театрализованное представление, шествие Дедов Морозов и Снегурочек и мини-фейерверк. А 31 числа в шесть вечера начнется праздничная программа, которая завершится уже в 2020-ом году залпами новогоднего салюта.

Регина Кузнецова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости