02/12/2019 11:36

Бдительность и соблюдение правил не повредит!

Семь пожаров было зарегистрировано на территории округа и Краснокамского района с 25 ноября по 1 декабря. Две бани, один автомобиль, два жилых дома и магазин пострадали от огня. Нарушение требований пожарной безопасности наиболее частая причина этих ЧП.

В понедельник, 25 ноября, почти в 19:00 на пульт пожарно-спасательной части №37 поступил звонок. Сообщили о пожаре в банном комплексе «Горыныч». По приезду огнеборцы обнаружили открытое горение бани. В результате огнем повреждены бревенчатые стены по всему периметру, окна, входная дверь, кровля. По сообщениям пожарных-спасателей, это могло случиться из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. Аналогичная причина привела к пожару, который произошел в микрорайоне Касево на улице Нагорной 30 ноября. В 10 утра поступило сообщение о том, что виден дым из бани. Огнем повреждены стена в парилке, потолочные перекрытия. Зафиксировано общее закопчение бани.

Значительные повреждения в результате пожара получили на прошлой неделе два жилых дома в Краснокамском районе. Первый случай произошел в девятом часу утра 29 ноября в деревне Новокабаново. А второй – 1 декабря в 17:00 в деревне Саузбаш. Погибших и пострадавших, как и в двух предыдущих случаях, нет. Причины этих чрезвычайных происшествий устанавливаются.

Еще один пожар зафиксирован утром в воскресенье. В 08:02 в ЕДДС поступило сообщение о запахе дыма в магазине, расположенном на Березовском шоссе. Пожарные, приехавшие на место, обнаружили, что огонь потушен подручными средствами сотрудниками заведения. Предварительная причина – неисправность электрического светильника.

Зульфия Амирова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости