28/11/2019 06:23

Такая нужная дорога

Все чаще жители выдвигают на участие в ППМИ проекты по ремонту дорог в частном секторе. Глядя на положительный опыт своих соседей, жители микрорайона Михайловка тоже решили с помощью программы избавиться от многолетней проблемы и отремонтировать внутриквартальную дорогу. Об этом далее.

Морозы сделали свое дело и сегодня дорога на улице Тополиная в мкрн Михайловка вполне проходимая. Но это «сезонный» комфорт, говорят местные жители. А летом, весной и осенью участок превращается в настоящее бездорожье, которое, порой, не в силах преодолеть не только люди, но и машины.

«Такси вызовешь – не приезжает. Было дело, до этого еще, дедушка умер. «Скорая» не могла подъехать. Фронтовик, участник войны был. Дети ходят грязные. Сами не можем. Когда-то можно было в магазин в тапочках сходить, а тут надо или на машине, или в сапогах»

Юрий Васюткин, житель ул. Тополиная мкрн Михайловка

Люди, живущие тут со дня образования улицы, говорят, что дороги не было никогда. Они пытались, как могли сами исправить ситуацию, но поняли – нужны куда более кардинальные меры. А на это ни сил, ни денег нет. Вот и решили принять участие в программе.

«А куда деваться? Ладно, мы пенсионеры еще более-менее ходим. Есть старше меня. С палочками ходят. Они не знают, как пройти. Машина проезжает, обрызгивает. А отойти не могут. Хочется жить по-человечески. Пока планируем собирать на щебень. Твердое покрытие делать. Было собрание 24-го числа. Вроде бы, лед тронулся».

Юрий Васюткин, житель ул. Тополиная мкрн. Михайловка

Жители планируют благодаря участию в Программе поддержки местных иницатив отсыпать щебнем улицу Тополиная и частично улицу Ветеранов. На собрании проект поддержали практически единогласно. Свою лепту в качестве спонсорской помощи решил внести депутат горсовета Геннадий Сапожников. Жители надеются, что их проект будет одобрен конкурсной комиссией. В последующем они намерены заасфальтировать такую нужную дорогу.

Марина Медвинская
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости