Юные инженеры-конструкторы и дизайнеры

Юные инженеры-конструкторы и дизайнеры

В четвертый раз в городском округе прошел Чемпионат, одним из критериев которого стал юный возраст участников. Воспитанники детских садов Нефтекамска показали свои умения в техническом творчестве. В чем особенность состязаний, прошедших в Технопарке на этот раз, расскажет Зульфия Амирова.

Юные жители города ранним утром в среду пришли в Технопарк. В этом году количество заявок на участие в соревнованиях превзошло все ожидания организаторов. Посостязаться в конструировании, робототехнике, графическом дизайне решили 150 мальчишек и девчонок в возрасте 6-7 лет. Прежде чем попасть на городской этап Чемпионата, эти малыши посетили дополнительные занятия в своих детских садах и прошли отбор. Лишь сильнейшим довелось сразиться с соперниками из других образовательных учреждений.

Зиля Булатова, старший воспитатель детского сада №43:

«Сегодня наши участники принимают участие в четырех компетенциях. Внутри садика ежегодно проходит отборочный тур, где мы выявляем сильнейших и представляем на городской этап. Мы считаем, что данное мероприятие очень эффективно, очень полезно для развития детей старшего дошкольного возраста. И это очень здорово».

Мальчишки и девчонки состязались по нескольким направлениям. Это «Конструирование и моделирование», «Начальное техническое моделирование», «Информатика», «Пластилинография». Помимо решения сложных задач, дети смогли весело и познавательно провести время с аниматорами. Поддержать юных конкурсантов пришли не только воспитатели, но и мамы, папы, сестренки и братишки. Педагоги Технопарка постарались сделать мероприятие интересным для всех.

Роман Ганиев, директор ЦТТД и Ю «Технопарк»:

«Наш технопарк является организатором. И в этом году мы уже в своем здании проводим его, в отличие от прошлых трех. Хочется отметить, что рекордное количество участников в этом году. Также еще отличительная особенность: в этом году мы добавили еще одну компетенцию для дошкольников. У нас их теперь 5. Добавилась робототехника, начальный ее уровень».

Победители IV Чемпионата, занявшие 1, 2, 3 места в каждой компетенции, получили ценные призы и памятные подарки. А все остальные – Сертификаты об участии.

Зульфия Амирова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео