Я – гражданин России!

Я – гражданин России!

До начала торжественной части осталось полчаса. Идет контрольная сверка всех данных. Девчонки смущенно улыбаются, парни одергивают рубашки, стараясь сохранять спокойствие. Сегодня они получают свой главный документ, который будет сопровождать их всю жизнь.

 

Марсель Зарипов:

 «Мне в школе сказали, что я получаю паспорт, что это будет торжественно и сказали подойти сюда.»

 

Азалия Мисбахова:

 «Страшно немножко. Впервые такое  мероприятие. Не ожидала.»

 

Полина Красноперова:

 «Ощущаешь какую-то ответственность.  До этого момента ты был ребенком. Мог без последствий что-то делать. А сейчас каждый твой шаг может обернуться либо против тебя, либо в твою сторону.»

 

Ильвир Гарипов:

 «Так как это главный документ. Буду хранить его бережно.»

 

Разделить эти волнительные минуты пришли родители, бабушки, дедушки, младшие братишки и сестренки

 

Семья Зариповых:

 «Сын первый паспорт получает. Так торжественно. Празднично.»

 

 

Многие вспоминали, как когда-то сами получали свой первый документ. Признались, что такой торжественной церемонии у них не было.

 

Почетные гостипришли поздравить юных нефтекамцевс этим важным моментом. А представители администрации, депутатского корпуса и полиции пожелали ребятамбыть достойными гражданами общества, опорой и поддержкой родителей. И чтобы в паспорте отражались только положительные моменты их жизни.

 

Эмма Хазиева, депутат Совета ГО. Г. Нефтекамск:

 «У нас в городе становится все больше граждан с российским паспортом. Это мои бывшие воспитанники. И я как педагог радуюсь, что у нас в стране растет подрастающее поколение и идет на смену нам.»

 

Поздравительные речи и слова напутствий прозвучали. И настал самый важный момент – вручение документов. В преддверии Дня России паспорта получили 46 четырнадцатилетних нефтекамцев, которые отметили свои дни рождения в мае и начале июня. От музея, где традиционно проходит мероприятие, ребята получили небольшие подарки.

 

Марина Медвинская  

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео