Выявили сильнейших

Выявили сильнейших

В преддверии Дня Республики в Нефтекамске провели легкоатлетический забег. Принять участие в нем пригласили учащихся, студентов и сотрудников городских предприятий. Соревнования состоялись на Тропе здоровья.

Да начала забега участников приветствовал председатель спорткомитета Назар Шаяхметов.

Назар Шаяхметов, председатель МБУ Комитет по ФК, спорту и туризму:

«Сто лет как наша республика вошла в состав РФ и вся республика это празднует. Думаю, что и вся Россия. По нашим соревнования. Хотелось бы сказать по технике безопасности. Придерживайтесь правой стороны и, как и в ПДД, обгоняем корректно, не толкаемся, думаю, что чувство хорошего тона у всех присутствует».

Первые участники стартовали в половине одиннадцатого утра. Школы города к призыву спорткомитета отнеслись ответственно: каждое среднее учебное заведение выставило по 12 представителей. В команде 6 девушек и 6 юношей.То же самое у студентов. Предприятиями города ни одной команды представлено не было. То ли работы много, то ли желания мало. Зато молодежь, в том числе и из интерната в Раздолье, компенсировала их отсутствие с лихвой.

Каждое учебное заведение выставило своих сильнейших спортсменов. Одни из лидеров – учащиеся 4 школы. Они традиционно становятся если не победителями, то в призерах – почти всегда.

Олеся Андреева, учитель физкультуры школы №4:

«Выбрали самых лучших, самых сильных спортсменов. Чтобы они показали здесь свои лучшие результаты. В призовых местах мы точно должны быть. Команда да, у нас сильная».

Одними из первых трассу прошли учащиеся 2 и 3 школы. Говорят, бежалось неплохо. Не помешал ни холодный воздух, ни гуляющие по Тропе здоровья горожане.

Корреспондент:

«Легко бежалось?»

Максим, участник легкоатлетического забега:

«Да легко, сначала сложновато было, а потом нормально. Прибежал пятым».

Студенты стартовали чуть позже. Для победителей приготовили кубки и почетные грамоты. Команда 4 школы стала абсолютным победителем. Среди учебных заведений – студенты машиностроительного колледжа. Юношеская команда Лицея №1 признана сильнейшей, среди девушек – отличились спортсменки 11 школы.

Лилия Гарифуллина.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео