Всероссийский день трезвости.

Всероссийский день трезвости.

11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости. И  ОПК «Октава» еще раз решила напомнить взрослым о том, каким ценным является здоровье и к каким последствиям может привести пагубная привычка. Марина Медвинская продолжит тему.

Говорят дети:

«Пьяные люди шатаются»
«Умирают от болезней»
«Неадекватно себя ведут»
«Начинают набрасываться на людей без всякой причины»
«От них странно пахнет»
«Они падают на ровном месте»
«Они матерятся»
«Они неопрятные»
«Они агрессивные»
«Грязные и воняют»

И все это, как не сложно догадаться, про выпивающих взрослых, которых можно встретить где угодно: на улице, в магазине, в парке. Но совсем не такой пример подрастающее поколение хочет видеть перед глазами. Поэтому волонтёры решили в очередной раз выйти на улицы города с информационными буклетами.

Дарья Новокрещинова, волонтер ОПК «Октава»:

«Это очень страшно, когда пьяные люди гуляют по городу. Маленькие дети, 7-8 лет, гуляют без родителей. Он просто может взять и увести ребенка и потом ребенка родители не найдут. Он может сделать с ним все, что угодно. Мне кажется, что надо запретить продажу алкоголя не с 18 лет. а еще старше».

Азат Хадыев, волонтер ОПК «Октава»:

«Когда выпьют – бросают детей. Опека их забирает в детдом. Не могут усмотреть за детьми. Я хочу, чтобы дети такими, как сейчас народ идет, который «бухает», чтобы такими не были».

Русалина Кадырова, волонтер ОПК «Октава»:

«От алкоголизма много людей умирает. Люди не думают о своей семье. Думают только о себе и пытаются алкоголем закрыть свои проблемы, не пытаясь их нормальным путем решить».

Конечно же, нет гарантии, что призыв детей будет услышан всеми. Но, руководство объединения, где подобные мероприятия проходят регулярно, надеется, что им удастся направить мышление детей в правильное русло. И те не станут повторять ошибок взрослых.

Алмаз Сираев, специалист по работе с молодежью ОПК «Октава»:

«Наши подростки сами заинтересованы, что трезвость и спорт – это двигатель прогресса. Раздавая буклеты, своими знаниями они делятся с другими. И у них получается своего рода стержень о том, что они смотрят на будущее по-другому. Мероприятия о вреде алкоголизма, наркомании, курения, спайса мы каждый год проводим несколько раз. Каждый квартал по 3-4 мероприятия».

Гостями ОПК «Октава» регулярно становятся специалисты разных сфер, активисты и общественные деятели. Они своим положительным примером доказывают подросткам, какой насыщенной, яркой и интересной может быть жизнь без наркотиков, алкоголя и сигарет.

Марина Медвинская.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео