Врачи просят женщин быть внимательными к записи

Врачи просят женщин  быть внимательными к записи

Врачи женской консультации просят своих пациенток быть внимательными к записи на прием. Зачастую медики сталкиваются с тем, что дамы игнорируют запланированный визит. А ведь освободившимся временем могла бы воспользоваться другая пациентка.

Врачи женской консультации востребованы всегда. Очереди к их кабинетам можно заметить в любое время. Часто многие ждут этого приема несколько дней, записавшись заранее.

Наталья Носова, заведующая женской консультацией ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Пациентки могут записаться в зависимости от их условий разными способами. Это и через регистратуру, и через инфомат в любой поликлинике города. Они могут у любого специалиста попросить направление к гинекологу».

Нельзя забывать о сайте Госуслуги и приложении «Мой доктор». Через них тоже можно оформить запись.
По словам врачей, даже при высокой востребованности в графике приема случаются пробелы. Некоторые девушки просто не приходят в назначенное время. Таким образом, врачи остаются в простое, а желающие не могут попасть на прием. Заведующая женской консультацией отмечает, что всех девушек и женщин, записанных в очередь, предварительно обзванивают. Однако далеко не все отвечают на звонок и подтверждают запись.

Наталья Носова, заведующая женской консультацией ГБУЗ РБ городская больница г .Нефтекамск:

«У меня просьба к женщинам. Если вы записались на прием и по какой-либо причине, по жизненным обстоятельствам, по состоянию здоровья, вы не можете посетить врача, то своевременно предупреждайте нас. Мы освобождаем ваши бирки для записи другой пациентки».

Врачи заверяют, внимательность пациентов к записи позволит ускорить прием. И к специалистам сможет попасть куда большее количество нуждающихся в помощи медиков. А это хоть немного, но все же решит проблему очередей к врачам.

Лариса Миронова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео