Врачи навещают ветеранов

Врачи навещают ветеранов

За несколько месяцев до Дня Победы врачи города навещают ветеранов. Своеобразная диспансеризация на дому -  это необходимость, ведь героям, которые подарили нам мир, уже за девяносто лет. В Нефтекамске осталось всего 39 человек, воевавших на полях сражений Великой Отечественной.

Магдан Мухаметшин, ветеран Великой Отечественной войны:

 «Ну, что меня беспокоит? Сейчас уже года, на это жаловаться нечего».

 

На здоровье Магдан Мухаметшин жаловаться не любит. Ему 94 года  и чего он только не повидал на своем веку. По словам врачей, ветеран, закаленный в боях Великой Отечественной,  а потом работавший  и поднимавший  страну, –  образец здоровья. И не только его. С  женой Гульзихан Хатаншиновной он  живет более 70 лет.

 

Но почтенный возраст все-таки берет свое. Поэтому врачи регулярно  навещают ветеранов;  вдов и вдовцов,  героев Великой Отечественной;  инвалидов  ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и детей-узников концлагерей.

 

Наталья Валеева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

 «В Нефтекамске на сегодняшний день проживают 39 непосредственных участников боевых сражений Великой Отечественной. Все они в обязательном порядке охватываются диспансерным наблюдением и обследованием. Однако не все они в силу почтенного возраста, плохого здоровья могут прийти к нам на обследование в поликлиники. И поэтому организованы выездные комплексные врачебные бригады для посещения этих пациентов».

 

В бригаду медиков входят терапевт, офтальмолог, невролог, гинеколог, а также специалисты функциональной и лабораторной диагностики.  Конечно,  у супругов Мухаметшиных есть дети и внуки, которые о них заботятся.  Но в силу возраста без врачей никак не обойтись.

 

Альфия Гильмутдинова, дочь:

 «Я хочу сказать спасибо  первой поликлинике. Они каждый год приходят к нашим родителям.   Спасибо сестрам, всем врачам, которые нам помогают».

Подобные выезды врачи проводят каждый год. И всякий раз  с грустью констатируют, что имен в списке становится все меньше.

 

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео