Волонтеры навещают ветеранов

Волонтеры навещают ветеранов

В республике стартовала акция, посвященная предстоящей 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Представители всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» навещают всех ветеранов. 8 ноября они побывали в гостях у Хатиба Нуриева. День для визита был выбран особый.

8 ноября Хатиб Нуриевич отмечает свой 99 день рождения. Ветеран, прошедший Великую Отечественную и воевавший на семи фронтах, как всегда бодр и весел. Живет он вместе с дочерью в новом доме на Березовском шоссе. В квартире чисто, уютно, комфортно. Единственное в чем нуждается сегодня ветеран, со слов дочери, это новая трость и слуховой аппарат. Эти данные, помимо прочих, также были внесены в анкету. В планах волонтеров объехать всех ветеранов, которые проживают в городском округе. Сегодня их насчитывается 49 человек.

Алмаз Сираев, специалист по работе с молодежью ОПК «Октава»:

«Мы стараемся навещать каждого ветерана, который проживает в городском округе город Нефтекамск. К каждому приходим в гости. Одновременно проводим анкетирование. Там данные о ветеране: как он живет, что ему надо, как можно помочь. И еще некоторая информация о том, как они служили, воевали, как жили в послевоенные годы».

Вместе с волонтерами поздравить Хатиба Нуриевича с днем рождения пришла и председатель Совета ветеранов Ляля Ахмадуллина. Несмотря на преклонный возраст, Хатиб Нуриев не самый пожилой ветеран, признается женщина. Он хорошо себя чувствует, не нуждается в обслуживании и старается каждый год посещать парад Победы на главной городской площади.

Ляля Ахмадуллина, председатель Совета ветеранов:

«Даже в этом году на 9 мая он был у нас на параде. Активный, у него хорошая память. Он работал в НЭС. Что спрашиваешь, на эти вопросы он отвечает. Правда, проблемы со слухом. Но в таком возрасте и будут эти проблемы. А так, он человек жизнелюбивый, жизнерадостный и все у него хорошо».

Семья Хатиба Нуриевича большая. У него четверо детей, 5 внуков и 8 правнуков. По словам близких, секрет долголетия ветерана в активности. Он всегда старается больше двигаться, гулять на улице и очень любит общаться с гостями, которые здесь бывают, пусть и нечасто, но всегда долгожданны. Так что этот визит волонтеров не первый и не последний.

Зульфия Амирова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео