Вечер субботы будет необычным

Вечер субботы будет необычным

В Нефтекамске пройдет концерт поэтессы Анастасии Романовой. И вот в чем ее особенность – Настя ироничная, современная, артистичная, яркая поэтесса. То, что она делает, некоторые называют поэтическим стендапом. Остросоциальные стихи о современном обществе, об интернете и жизни в целом.  Шанс посмотреть на происходящее каждый день со стороны,  в том числе и на себя самого, с юмором и по-доброму.

Юмор и самоирония – то, чего нам так не хватает в суматошной и слишком серьезной жизни. Именно жизнь подбрасывает идеи для стихов Анастасии Романовой.  Отношения с друзьями, перемены в семье, общение с коллегами на работе, зависимость от соцсетей, новомодные субкультуры и то, как реагируем на события происходящие вокруг. Иногда забывая взглянуть на себя со стороны.

Анастасия Романова, поэтесса:

 «Это весело, это смешно, это про нас. Это про меня,  и про тебя, про нее, про нас. Про живущих в нынешнем современном обществе. Цель моя немного наивная, наверное, что я хочу сделать людей лучше своим творчеством. Я хочу, чтобы люди слышали и менялись в лучшую сторону.»

Свои стихи Настя всегда преподносит публике в  виде поэтического стендапа. Для Нефтекамска это явление новое, но в Уфе он уже полюбился зрителю и слушателю. Десятки успешных выступлений тому доказательство.

Анастасия Романова, поэтесса:

 «Я стала читать свои стихи в центре современного искусства «Облака» на каких-то своих вечеринках, междусобойчиках. И на меня обратили внимание многие из организаторов и творческих людей. И меня стали они называть поэтессой. Я себя не относила к этим людям. Я считала, что, ну, стишки какие-то, что-то пишу такое. Им понравилось, и они мне создали первый мой концерт. То есть они меня пригласили на мой бенефис. И после этого я решила, что это моё (смеётся)»

Концерты Анастасии Романовой скучными не бывают. Ведь говорит она не высоким рифмованным слогом, о тонких и малопонятных материях. А о том, что каждому из нас так хорошо знакомо. Легкий сарказм, улыбки, общение и отдых от будничной суеты  иногда просто необходим. Не пропустите.

Анастасия Романова, поэтесса:

 «Друзья, приходите посмеяться над всеми злободневными темами. Мы не будем говорить о природе, мы не будем говорить о погоде. Я пишу о том, что волнует меня и, наверняка, волнует большинство из вас. Будет смешно, весело и уютно. Приходите!»

Поэтический стендап Анастасии Романовой пройдет в культурном центре «Агни» на улице Карла Маркса 6Б. Начало в 19:00.

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео