В суде состоялось первое заседание по делу бывшего главы администрации

В суде состоялось первое заседание по делу бывшего главы администрации

В  Нефтекамском городском суде состоялось первое заседание по делу бывшего главы городской администрации – Рашита Давлетова. Напомним, что бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Еще 2015 году он выделил в собственность квартиру из Фонда жилищного резерва городской администрации одному из заместителей начальника местного отдела полиции.  Таким образом, городской бюджет понес убыток почти в два миллиона рублей. Подробности далее.

Заседание при участии сотрудников прокуратуры и бывшего главы городской администрации состоялось за закрытыми дверями. Служители фемиды выслушивали стороны  недолго. Главной целью заседания стало официальное предъявление обвинений Рашиту Давлетову.

Данил Даутов консультант Нефтекамского городского суда

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ то есть совершение лицом, занимающим государственную должность Российской федерации, либо его субъекта, либо муниципалитета, совершение действий, выходящим за  пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций».

Напомним, что в мае 2014 года бывший глава администрации выделил квартиру из фонда резервного жилья в пользу одного из заместителей начальника местного отдела полиции. А уже в 2015  году Рашит Давлетов издал постановление о выделении той самой квартиры по договору социального найма.

Данил Даутов консультант Нефтекамского городского суда:

«В последствии 27 февраля 2015 года указанное жилое помещение было передано из фонда жилья городской администрации в долевую собственность заместителю начальника полиции и членам его семьи».

Из-за этих действий городской казне был нанесен ущерб на почти два миллиона рублей. После вмешательства в ситуацию  правоохранительных органов та самая выделенная квартира была возвращена в собственность городской администрации. Тем не менее,  Рашит Давлетов  стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео