В Нефтекамске планируют привить 45 % населения.

В Нефтекамске планируют привить 45 % населения.

В Нефтекамске стартовала прививочная кампания. Специально для этого в больницу уже поступил препарат «Совигрипп». К 20 сентября медики планируют вакцинировать 45% населения города. В первую очередь прививки начнут ставить тем,  кто часто контактирует с людьми по роду своей деятельности. А затем и всем остальным. Подробности в следующем материале.

Равилю Бикташеву 68 лет. Он внимательно следит за своим здоровьем. Во время очередного приема у терапевта получил приглашение на вакцинацию от гриппа и тут же согласился.

Равиль Бикташев, пенсионер :

«Мне нужно, чтобы не болеть, главное. Я ж пенсионер. Заболею, так сколько денег у меня на лекарства уйдет? Пусть лучше я сделаю прививку и у меня все хорошо будет».

Прививочная кампания в поликлиниках города началась 6 сентября. На сегодняшний день бесплатной вакциной успели воспользоваться несколько десятков человек. По плану врачей – к 20 сентября они должны охватить 45% населения Нефтекамска. В первую очередь тех, кто чаще остальных контактирует с людьми.

Марат Фазылов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г.  Нефтекамск:

«В первую очередь – это медицинские работники, работники образовательных учреждений, в том числе школ, детских дошкольных учреждений. Также у нас работники транспорта должны быть привиты, пенсионеры в обязательном порядке должны быть охвачены максимально иммунизацией».

Сделать прививку довольно просто. Прививочные кабинеты работают во всех поликлиниках города. Чтобы попасть туда необходимо обратиться на сестринский пост или к своему терапевту. Вакцину ставят бесплатно. Врачи отмечают, что по приглашению работодателей могут выезжать на предприятия. А в школах, перед тем как привить детей, специалисты заручатся письменным разрешением от родителей.

Лариса Миронова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео