В Нефтекамске начали укладывать новые тротуары

В Нефтекамске начали укладывать новые тротуары

Добраться от Нефтекамска до Ташкиново пешком отныне можно без риска для жизни. Весной этого года строители завершили укладку тротуара, который соединяет два населенных пункта. Прежде,  там  существовала только автодорога.  Ею пользовались и  водители, и пешеходы – это доставляло неудобства всем. Теперь  ситуация изменилась. Преобразования ожидаются  и в других  частях городского округа. Подробности в следующем сюжете.

Горящие глаза и улыбки на лицах. Причин  для радости у жителей села Ташкиново хватает. Одной из них в этом году стало строительство  тротуара, соединяющего село с городом. Прежде, чтобы преодолеть  этот путь,  ташкиновцы пользовались автодорогой. Делали это не без опаски.

Назиль Магадеев,  житель  с. Ташкиново:

 «По асфальту осматриваешься, чтобы там машина не  сбила. Трудно».

Тротуар  здесь ждали долгие годы. Он был необходим как взрослым, так и детям, которые идут в местную школу со всей округи.

 Алия Давлетьянова,  жительница с. Ташкиново:

 «Все время по грязи, все время по грязи ходили. Вот здесь с 1975 года живем и впервые здесь тротуар появился».

Протяженность тротуара  составляет более пяти тысяч метров. Он позволяет свободно ходить не только ташкиновцам, но и жителям  микрорайона Восточный-2, 3 и 4. Асфальтовую дорогу проложили сотрудники компании « Танып». Говорят, что сделали это с опережением графика.

Аветик Нргеян,   технический директор ООО «Танып»:

 «Тротуар был заложен по графику на 2020 год. Должны были сделать тогда, но мы опережаем график 2019 года и опережаем график 2020 года. 2019 год мы в прошлом году завершили. В данный момент идет график 2020 года».

Асфальтоукладчики дают гарантию на свою работу на ближайшие четыре года. И сейчас готовятся к строительству  тротуаров еще по 13 городским улицам. Среди них  объекты в  промзоне, дороги на выездах из Нефтекамска,  а также  тротуар  в Амзе. Завершить работу планируют в этом году. Так что уже совсем скоро жители смогут передвигаться по городу  значительно свободнее не только на машинах, но и на велосипедах, а также на «своих двоих».

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео