В лес со спичками – ни ногой

В лес со спичками – ни ногой

В преддверии майских праздников  инспекторы пожнадзора напоминают – разведение костров на территории города, а  тем более в лесных массивах, категорически запрещены. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах карается штрафом. Размер его составляет для физлиц – от 1 500 до 3 000 рублей, для юридических и должностных лиц сумма гораздо выше – от 50 000 до 200 000 рублей.

Под запрет на шашлыки автоматически попадают такие потенциальные места для барбекю, как зоны зеленых насаждений в городе, гаражи и, само собой,  леса. Тропа здоровья и в будние дни не пустует, а в праздники желающих отправиться в лес на пикник будет,  хоть отбавляй.  Нарушение, допущенное в период действия особого режима, повлечет еще большее увеличение штрафа.

Ильнур Гафурьянов, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:

 «Правилами противопожарной безопасности РФ установлен запрет на сжигание мусора и разжигание костров на территории населенного пункта, садоводческих и огороднических кооперативов. Также хотел напомнить, что разжигание костров на территории лесного массива запрещено в преддверии майских праздников».

 

В эти дни комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводит расширенные совещания. Говорят, кажется,  о прописных истинах: обеспечить доступ к гидрантам, находящимся в ведении предприятий;  убрать на территории мусор и провести профилактику среди сотрудников, учащихся и студентов.

 

Ришат Хабибуллин, начальник Управления гражданской защиты  ГО г. Нефтекамск:

 

 «Управлению образования и учреждениям образования провести работу с детьми. Дабы не допустить шалости с огнем. Особенно в сельской местности»..

 

Особе внимание присутствующих  обратили на участие в субботниках. В том числе и по очистке прилегающих к лесу территорий. В мероприятиях нужно задействовать как можно больше людей.

Ильнур Гафурьянов, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:

«В целях подготовки к пожароопасному периоду прошу руководителей организаций всех форм собственности создавать из числа сотрудников добровольные пожарные дружины. Следить за исправностью и доступностью источников противопожарного тушения».

 

Специалисты еще раз напомнили, чтобы садоводы воздержались от пала травы. Он разрушает плодородный слой почвы, на восстановление которого понадобятся десятки лет. 


Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео