В Крым-Сараево пытаются проложить дорогу благодаря местным инициативам

В Крым-Сараево пытаются проложить дорогу  благодаря местным инициативам

Жители микрорайона Крым-Сараево, проживающие на улице Лесопарковой,  борются за спокойный выезд из дома. Дорога, ведущая к городу, представляет собой раскисшую колею. Проблема усугубляется осенью и весной. Тогда путь просто становится болотом. Чтобы изменить ситуацию жители решили попробовать свои силы в Программе поддержки местных инициатив. Они выдвинули проект и  провели собрание по этому поводу.

Жители Лесопарковой улицы микрорайона Крым-Сараево с трудом находят слова, чтобы рассказать о своей ситуации. Сегодня здесь располагаются сорок домов. В каждом из них проживают семьи. Ежедневно на дорогу выходят как взрослые, так и  дети. Все настолько сложно, что застревает даже спецтехника.

Елена Ахмадеева, жительница улицы Лесопарковая мкрн. Крым-Сараево:

«Эта пожарная машин Анне смогла заехать сюда. С соседней улицы заехали. У нас очень больной вопрос – это дорога.»

Мурат Пардаев,  житель улицы Лесопарковая  мкрн. Крым-Сараево:

«Видите, машина стоит. Вчера заехала. Как застряли, так и оставили. Нам жалко машину. Нам жалко детей. У меня вот маленькая дочка, у брата двоюродного маленький ребенок. Скоро в садик водить. Не знаем,  как быть. С этой дорогой нужно решать вопрос.»

Выход из ситуации жители пока видят только один – участие в Программе поддержки местных инициатив. Люди  понимают, что даже в таком случае им придется вложить солидные суммы. Однако они готовы и к этому.

Евгений Рунов, житель улицы Лесопарковая мкрн. Крым-Сараево:

«Сегодня смета была готова. У нас выходит 1 миллион 280 тысяч рублей. 15% оплачивают жители, 15% – администрация. И республика, как полагается, миллион рублей выделяет нам. Как раз пол-улицы,  самый сложный участок дороги  ремонтируем – 815 метров.»

На минувшей неделе по этому поводу состоялось собрание. На нем присутствовали не только жители Лесопарковой улицы, но и представители местной администрации. Все пришли к общему, единогласному  выводу – пробовать свои силы в программе необходимо. Ведь иначе им и дальше придется преодолевать болото на пути к собственным домам.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео