В Амзе отрылось новое отделение

В Амзе отрылось новое отделение

В селе Амзя в рамках пилотного проекта Минздрава России «Территория заботы» открылось гериатрическое отделение. Оно стало вторым в нашей республике. Что это за отделение, и какие услуги получают его пациенты, расскажем далее.

В гериатрии все внимание направлено на профилактику и лечение болезней пожилых людей с учетом возрастных особенностей. Данное отделение в Амзе открылось всего несколько дней назад на базе 3 терапевтического отделения. Седовласые пациенты отмечают, что и раньше не были обделены вниманием медперсонала, но и открытие нового отделения имеет свои преимущества.

 

Флюза Вакилева, жительница с. Амзя:

 

 «У нас врач появился новый. Терапевт новый. Медсестры очень хорошие, всегда вежливые. Сколько раз лежу, два раза в год. Лечение что есть, то и лечат. Стараются, чтобы вылечить. Чтобы себя лучше чувствовать.»

 

Николай Кривоногов, житель г. Нефтекамск:

 

«Отношение хорошее медперсонала. Убирают часто. Вот как чисто посмотрите. Лечение полностью. Что назначили, то и делают. Системы, уколы, таблетки. Все.» 

 

 

Для полноты картины не хватает современного ремонта, говорят пациенты. А в остальном в отделении их все устраивает. Из 25 койкомест больше половины для пожилых пациентов. Здесь они окружены особым вниманием, и получают не только медицинские услуги.  

 

 

СНХ Гузель Багаутдинова, врач-гериатр поликлинического отделения №4 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

 

«Лечебные мероприятия. Мы сейчас разрабатываем план работы с социальными работниками. Социальные службы тоже должны быть задействованы. Психолог, ЛФК есть, тренажерный зал есть.  Лицам пожилого возраста обычно не хватает внимания и общений. Обычно они живут одни, дети далеко. Здесь мы обеспечиваем общение с ними.»

 

 

Направление на лечение выписывает врач-терапевт и врач-гериатр. При этом пребывание здесь для пациентов полностью бесплатно, а отделение снабжено всем необходимым. Персонал  работает в тесном контакте с гериатрическим центром в Уфе. Все для того, чтобы развивать новое отделение и делать его работу лучше.  

 

Марина Медвинская

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео