В администрации обсудили празднование 9 мая

В администрации обсудили празднование 9 мая

22 апреля в администрации городского округа состоялось первое совещание оргкомитета по подготовке к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом далее.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«9 мая на носу. Есть предложение отметить в лучших традициях сложившихся в нашем городе. Чествовать наших ветеранов, всех, кто причастен к данному мероприятию.  И провести на высоком уровне. Где-то внести корректировки в существующую программу, что-то добавить, узкие места усилить. В общем. Провести так. как ранее не проводилось».  

 

В этом году празднование Великой Победы пройдет по стандартному, отработанному годами сценарию. В план включены патриотические акции, торжественный митинг, парад, чествование ветеранов, шествие колонн «Бессмертного полка», организации национальных и тематических площадок, народные гуляния, концертная программа и салют в 23:00. Подготовка площадок начнется на этой неделе.

 

Ирина Ахмадишина, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по социальным вопросам:

«Эта и следующая недели будут заключаться в том, что мы с вами празднично должны оформить все наши места проведения мероприятий. Это центральная площадь, сквер Победы, Городской парк культуры и отдыха. Такие же места проведения торжественных мероприятий в Амзе. Энергетике, Касеово и Ташкеново.  Ответственные руководители отделов и заместители глав администрации. кроме того, стало доброй традицией, мы, совместно с электросетями мы на опорный щитах оформляем тематически наши улицы. В этот раз мы предлагаем разместить информацию о наших героях Советского союза».  

 

Традиционно, все праздничные мероприятия стартуют в сквере Победы в 11 часов утра с торжественного митинга «Памяти павших героев». В полдень празднования переместятся на центральную площадь, где пройдет торжественный парад и шествие «Бессмертного полка». В час дня на аллее у большой городской сцены начнут работать национальные пяточки и тематические площадки. Там же пройдут и народные гуляния.  И, конечно же, в центре всех праздничных мероприятий будут ветераны и труженики тыла. Задача местных властей обеспечить им комфортное передвижение. 

 

Ирина Ахмадишина, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по социальным вопросам:

«Для транспорта и перевозки, с учетом того, что они стали у нас маломобильными, нам нужны будут низкопольные автобусы.  Один такой дает нам НЕФАЗ. С письмом выйдем. У НЕФАЗА с пандусом. У нас приезжают три ветерана на колясках в сопровождении своих детей. Это будет очень комфортно и удобно. Для тружеников тыла нужно будет два автобуса, которые как обычно мы тематически оформим плакатами, обозначены. На них будет написано, кто туда должен проходить и присаживаться».   

 

Кроме того, в рамках подготовки к 9 мая будет организованна адресная помощь и развоз подарков  ветеранам. В течение дня в сквере Победы у памятника «Воину освободителю» и у Вечного огня будет организована Вахта памяти.  Рассматривается возможность участие в параде военной  техники. На совещании был утвержден состав оргкомитета, план по подготовке и проведению праздничных мероприятий, а также назначены ответственные лица.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео