В администрации ждут бизнес идеи

В администрации ждут бизнес идеи

В пятницу, 1 марта в администрации городского округа состоялось рабочее совещание с потенциальными инвесторами, руководителями предприятий и предпринимателями города. Тема как стать резидентом территории опережающего развития.

Городской округ получил официальный статус территории опережающего развития. Это дает возможность развиваться городу, сделать его привлекательным для инвесторов, создаст дополнительные рабочие места.

 

Ильдар Имамов, главный специалист отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск:

 

 «Это постановление у нас очень долгожданное. Мы готовились к этому практически два года. готовили материалы, заявки и прочее. Это тот инструмент, который дает нам возможность развить нашу территорию в разы».

 

Помимо прочего у данного проекта ряд других преимуществ для самих предпринимателей. Прежде всего, это налоговые преференции для резидентов ТОСЭР.

 

Ильдар Имамов, главный специалист отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск:

 

 «Налог на прибыль для резидентов будет снижен с 20 до 5% первые пять лет. И 10 % последующие пять лет. Налог на имущество организации обнуляется. Страховые взносы снижаются с 30 % до 7,6 %. Земельный налог обнуляется».

 

Это далеко не полный список льгот. Чтобы получить статус резидента необходимо соответствовать ряду требований. Главные – это готовность инвестировать в течении первого года не менее двух с половиной млн рублей и создание минимум 10 рабочих мест. Получить статус резидента могут также функционирующие предприятия, но им придется увеличить штат сотрудников. Также есть ограничения связанные с перечнем экономической деятельности предприятия. Специалист отдела экономики подчеркнул, что администрация готова рассмотреть все проекты и оказать полное содействие при оформлении необходимых документов. Окончательное решение о присвоении статуса резидент ТОСЭР принимает Москва. 

 

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

 

 

 

Видео