Ушел из жизни Юрий Лялин

Ушел из жизни Юрий Лялин

6 мая на 87-ом году жизни скончался Почетный гражданин города Нефтекамск Юрий Иванович Лялин.  Он не раз получал награды за высокие достижения в деле воспитания подрастающего поколения   и огромный вклад в развитие физической культуры и спорта.

Юрий Иванович Лялин родился 13 июня 1932 года в Бирске. В 1972 году окончил Ленинградский институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. Любовь к спорту привела Юрия Ивановича на работу методистом производственной гимнастики в Краснохолмское управление буровых работ. Здесь под руководством Лялина Ю.И. группой комсомольцев был организован и открыт мотоклуб, который в то время имел большую популярность в Башкирском обкоме ДОСААФ. С 1972 года и до ухода на пенсию работал преподавателем физического воспитания в СГПТУ – 38, впоследствии профессиональный лицей № 27    г. Нефтекамска. За активную комсомольскую работу, а также за достигнутые успехи       в деле воспитания молодежи Лялин Ю.И. награжден Почетными грамотами райкома, обкома комсомола, ЦК ВЛКСМ, обкома профсоюзов нефтяной         и газовой промышленности, орденом «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», юбилейными медалями. Юрию Ивановичу присвоены почетные звания «Заслуженный учитель Башкирской АССР»,                    «Лучший работник физической культуры Республики Башкортостан».  За высокие достижения в деле воспитания подрастающего поколения         и огромный вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Нефтекамске Лялину Юрию Ивановичу решением Нефтекамского городского Совета народных депутатов Башкирской АССР от 25 июня                 1992 года присвоено звание «Почетный гражданин города Нефтекамска».

Прощание с Юрием Ивановичем состоится 8 мая в 11:00 по адресу: пр. Юбилейный, д. 8.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео