Уберечь детей от суицида

Уберечь детей от суицида

Нефтекамск с рабочим визитом посетил   руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем храме Воскресения Христова в Москве Михаил Хасьминский. Он поделился с коллегами и педагогами опытом по предотвращению суицидов, эффективными методами профилактики и практической помощи подросткам. А также провел встречу с родителями. На ней побывала наша съемочная группа.

Основную роль в формировании психологического здоровья детей играет правильное воспитание, отметил  Михаил Хасьминский на  встрече с мамами и папами во Дворце творчества. Безусловно, любить и уважать детей нужно, но нельзя формировать в них потребительское отношение к окружающим, неоднократно подчеркивал кризисный психолог. Ребенок должен знать не только свои права, но и обязанности.

 

Михаил Хасьминский, руководитель Центром кризисной психологии при Патриаршем храме Воскресения Христова г. Москва:

 

«Если дать человеку одни права, то он зазвездит. Его рванет в такой жуткий эгоизм:  «Все для меня, мне все позволено». Он будет в этом своем неадекватном состоянии ломать дрова. Я, конечно,  за права ребенка, но я против того, чтобы у детей были только права. Я знаю, как психолог, что самое страшное что может случиться с человеком, что может привести к деструктивному поведению, –  это «корона на голове»». 

 

Конечно, бывают ситуации, когда в семье возникают конфликты отцов и детей. Но не всегда взрослые способны найти правильный выход из ситуации без помощи специалистов. На  встрече с родителями Михаил Хасьминский более подробно остановился на профилактике  деструктивного поведения у детей.

 

Михаил Хасьминский, руководитель Центром кризисной психологии при Патриаршем храме Воскресения Христова г. Москва:

 

«Действительно очень сложно, когда есть недопонимание между специалистами, родителями, межведомственными соотношениями. Мы пытаемся сделать так, чтобы все друг друга в этом важном вопросе начали понимать. Беседа с родителями – это объяснение им кризисов у ребенка, возможно,  деструктивного поведения, и путей выхода и профилактики этого явления».

 

Родителям объяснили не только как не допустить и предотвратить кризисные ситуации, но и где искать помощи, когда проблема уже возникла.  Также Михаил Хасьминский обсудил с нефтекамскими коллегами тему предотвращения суицидов и эффективные методы профилактики.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео