У «Октября» прошел митинг

У «Октября» прошел митинг

7 ноября на площади перед бывшим кинотеатром состоялся митинг, посвященный 102-годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Об этом далее.

Митинги в честь когда-то «красного» дня календаря прошли в этот день по всей республике. В Нефтекамске событие объединило не больше 100 человек. Перед началом официальной части, как и полагается, пришедшие возложили красные гвоздики к памятнику «Борцам Октябрьской революции»

После чего один за другим на трибуну выходили выступающие, в том числе из соседних городов. Ораторы вспоминали исторические факты и события, призывали немногочисленную публику бороться за свои конституционные права
Ностальгировали по жизни при советской власти. Поднимали темы, касающиеся здравоохранения, образования, экологии и экономической ситуации нашей страны.

«Мы не имеем право быть малодушными и трусливыми. Потому, что мы мужчины. На нас смотрят наши женщины, матери, жены, сестры. И только от нас зависит будущее нашей страны».

Все это время на площади дежурил наряд полиции. Но их вмешательство не потребовалось. От слов к делу митингующие не перешли и общественных порядок нарушен не был. К сожалению, конкретных планов, как выступающие собираются поднимать экономику и отрасли страны услышать не удалось. Итогом мероприятие стала петиция с рядом требований к федеральной и местной властям.

Марина Медвинская.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео