Турнир памяти Рима Хайруллина

Турнир памяти Рима Хайруллина

Турнир по настольному теннису памяти Рима Хайруллина прошел в ФОК «Прикамье». Рим Магданович был профессиональным строителем. Участвовал в реставрации таких объектов как МГУ, Новодевичий монастырь. Он трудился тренером и прививал молодежи любовь к спорту. Воспитал много талантливых детей. 10 февраля ему бы исполнилось 62 года.

Любители и профессионалы в настольном теннисе собрались из разных городов Башкирии, а также Удмуртии и Татарстана. Василий Матиос приехал на турнир из Набережных Челнов.Он больше 20 лет работает тренером. Говорит, что не просто любит эту игру – настольный теннис стал делом всей его жизни.

Василий Матиос, участник турнира:

 «Настольный теннис, я считаю, один из лучших видов спорта. Потому что здесь развиваются и физические данные, и мышление, мозги должны хорошо работать. И реакция нужна хорошая. Я хочу сказать, чтобы детей вели заниматься настольным теннисом. Если ребенок плохо видит, то в настольном теннисе зрение улучшается. И это уже доказано.»

Турнир по настольному теннису посвятили памяти недавно ушедшего из жизни Рима Магдановича Хайруллина. Его не стало 3 декабря 2018 года. Рим Хайруллин был профессиональным строителем. Участвовал в реставрации таких объектов как МГУ, Новодевичьего монастыря. Он трудился тренером и прививал молодежи любовь к спорту. Воспитал десятки спортсменов и вырастил троих сыновей. Ветеранский турнир провели в день рождения Рима Хайруллина. 10 февраля ему бы исполнилось 62 года.

Альфред Гайсин, главный судья соревнований:

 «Турнир посвящен памяти Рима Магдановича Хайруллина, который был спортсменом хорошим товарищем. Мне повезло, что мы с ним были дружны на протяжении многих лет. Сам он тоже принимал активное участие в соревнованиях по настольному теннису.»

Таким образом, друзья и семья спортсмена решили почтить его память. Участники соревновались  в трех возрастных группах: 40-49 лет, 50-59 лет, 60 лет и старше. В каждой группе 14 теннисистов. И побеждал  тот, кто выиграл  в трех партиях.  По завершению состязаний состоялась церемония награждения. Победителям вручали медали, кубки и денежные премии.

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео