Триатлон 28 июля в Карманово

Триатлон 28 июля в Карманово

В третий раз подряд на территории Кармановского водохранилища пройдут  соревнования по триатлону. В этом году они состоятся в воскресенье, 28 июля. Участие может принять каждый, необходимо лишь зарегистрироваться.

Поступило уже 116 заявок на участие в Открытом чемпионате Нефтекамска по триатлону. Большинство из них – от  жителей  нашего города. Не исключено, что, как и в прошлые годы, состязаться будут не только нефтекамцы, но и гости из других городов республики, страны и  зарубежья. Беспокоиться о том, что вода может быть слишком холодной – спортсменам не стоит, уже сейчас ее температура составляет +26 градусов.

Олег Гарифуллин, организатор состязаний:

«В этом году мы сделали и детский триатлон. То есть,  дети от 4 лет будут заходить в воду по пояс. Потом по команде выходить, садиться на велосипед, ехать, а потом бежать. Дистанции: по воде – 20 метров, 500 метров на велосипеде и 100 метров бегом. Есть такое новшество для тех, кто не ездит на велосипеде и не умеет плавать, взрослые, мы сделали пробеги трейл. Это бег по пересеченной местности. Дистанция будет 14 километров и 21. Ну,  и для всех любителей, которые не так много бегают, будет массовый забег 2 километра. Участие в нем бесплатное. Каждый может зарегистрироваться, пробежать и получить свои подарки»

Еще одно новшество – электронная регистрация на сайте http://ironvaryag.ru А тот, кто не сможет оставить заявку на участие онлайн, может подойти на первый этаж торгового центра «Маяк». Начало Открытого чемпионата по триатлону запланировано на 9 утра. На полтора часа дорога в сторону плотины будет перекрыта. Организаторы просят владельцев быть предусмотрительными и с пониманием отнестись к проведению мероприятия. Напомним, что чемпионат по триатлону состоится в воскресенье, 28 июля.

Зульфия Амирова

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео