Третий Чемпионат по техническому творчеству

Третий Чемпионат по техническому творчеству

Долой скучные и обыденные состязания! Даешь веселый праздник и развлечения для взрослых и детей! Именно так можно было охарактеризовать Чемпионат по техническому творчеству для учеников младших классов. Он прошел в минувший четверг в открывшемся недавно технопарке. На мероприятии  побывала Зульфия Амирова.

Айдар Набиев  заинтересовался астрономией в раннем детстве. Мальчик увлеченно читает книги по этому предмету, узнает все новые и новые объекты Солнечной системы. Сейчас у второклассника есть и тот, что нравится больше всего.

Айдар Набиев, участник чемпионата:

«Увлекаюсь астрономией, робототехникой, книгами. Астрономией, потому что там находится планета, которая мне нравится больше всего – это Юпитер. Планеты и космос я люблю уже давно, с маленького возраста. Я хочу работать в обсерватории и смотреть в большой телескоп.»

Робототехника, моделирование и конструирование, астрономия, мультимедийная журналистика и не только – все это направления,  по которым соревновались ученики 1-4 классов городских школ. Многие из мальчишек и девчонок уже не в первый раз принимают участие в подобных состязаниях.

Айгуль Камалова, участница чемпионата:

«Задание было несложным. Нам дали 5 минут для того, чтобы мы могли ознакомиться, а оставшиеся 25 минут мы редактировали фотографии, обрабатывали, украшали. Использовали ноутбук, фотоаппарат, блокнот, кабели. В прошлом году тоже принимала участие. Заняла 3 место.»

Одно из самых непривычных заданий получили школьники, пришедшие на компетенцию «Мультимедийная журналистика». В отличие от остальных участников эти ребята могли свободно передвигаться по коридорам и кабинетам технопарка. Это было необходимо им для выполнения задания.

Светлана Сафарова, педагог дополнительного образования ЦТТД и Ю:

«Ребята 1-4 классов были сегодня самыми настоящими журналистами. Они прошлись по технопарку и подготовили фоторепортаж. Начальные классы у нас впервые работали за компьютерами, а не на бумаге. Как и полагается настоящим мультимедийным журналистам.»

В то время,  пока дети решали сложные технические задачи, родителям было не до скуки. Им педагоги Центра технического творчества предложили испытать свои силы на тренажере. Результаты фиксировались, а в конце был выявлен самый опытный автолюбитель. Возможность заниматься в просторных кабинетах, оснащенных всевозможным современным оборудованием, появилась у центра в только в этом учебном году. Все благодаря переезду в бывшее здание УГАТУ на Социалистической 42. Раньше приходилось договариваться о проведении чемпионата с другими учебными заведениями города, признается директор Центра технического творчества Роман Ганиев.

Роман Ганиев, директор ЦТТД и Ю:

«Сейчас обладая такими классными возможностями, таким просторными помещениями, высокотехнологичным  оборудованием, мы наконец-то сами можем базировать у себя такое количество ребят, проводить у себя на таком высоком уровне. Родителям и педагогам мы предлагаем посоревноваться на тренажере. Программа очень интересная. На каждом чемпионате мы стараемся делать что-то уникальное, отличное от предыдущих лет. »

Выполнив задания, городские школьники направились в актовый зал. Там для мальчишек и девчонок приготовили веселую развлекательную программу. Дети от души потанцевали, покричали и зарядились позитивом. Все участники чемпионата получили именные сертификаты, а призеры в каждой из компетенций еще и памятные и полезные подарки.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео